绿中考满分作文
指尖停滞在这张照片上,女孩身后的那座山绿的正茂。儿时的许多欢乐记忆都是在这座山上,最快乐的童年便是它陪我走过的。
记得那是一个雨后,空气中还含有清新的味道,路边的野花花瓣上还留有雨珠,泥泞的路很是难走,但我还是要坚持要上山玩。穿着笨重的雨鞋,勉强上了山。山顶上的空气好棒啊!站在家乡的最高处远眺远方,星星点点的村庄在雾中若隐若现,家乡的地里,玉米正挺着高大的身子呢。刚被雨水冲刷过得叶子绿得发亮,一片清新自然地景象。回过头,忽的看见身后的一堆堆小草,它们是那样自信的立于泥土之中,顿时让我感到生命的勇敢。一阵风吹来,每一株草都在摇曳,带着它们的生机,带着它们的坚强,扑面而来。远处朦胧一片,不知是星星在向我眨眼,还是那场雨中残存的露珠。这里的一切都那么美,沁人心脾。山上绿油油的一片,让人感觉仿佛置身仙境,满眼都是清新,满眼都是生机。
雾慢慢散开,太阳也透过云层现了身。被阳光照耀的雨珠闪闪的发着亮光,含苞待放的花朵在阳光下慢慢绽放。轮廓渐渐清晰,村子中的一抹抹绿又在向我招手呢!
慢慢走下山去,看!那个小瀑布!一股股清泉喷涌而出,从那块段石上流泻下来,哗——哗——,涌下的水与潭中的水碰击,发出一阵独特的响声,这响声是极洪大的,又是极细切的。目光下行,便是一个大大的水潭,这水很清,但因潭水很深,所以潭水呈深绿色,像一块碧绿的翡翠。潭中可算是生机勃勃,许多野生鱼在这里游,它们体态较小,且颜色与水的深绿色极像,所以不易察觉,但若仔细观看,它们又是那样活泼可爱,与这潭水完美结合。潭边的几块石头上,已有了青藓,站在上面滑滑的,一不小心就会掉入潭水中。站在水边静静地看,水有时会漾起水纹,一圈一圈,给我一种无穷的美感。
阳光不知何时已铺满地面,清爽的风吹拂着我的脸颊,头发被扬起,甩在脑后,大自然果真是清新又美好。绿色充斥着自然,芬芳与美丽为自然代名,我们生活在蓝天之下,置身于绿色之中,有时也会有一些小情绪,但看到这么美的自然你又怎么会不舒心呢?
一阵绿的波涛朝我袭来,躲闪不及,便立身于茫茫绿色之中,苍茫而深远,却又轻灵而生动。我爱你,自然之绿。