亲戚中考满分作文
今年从大年初五开始,雪就一直不停的飘着,从来没有随意离开过家。直到农历正月初十,一家人才决定一起走亲访友。经过不断的讨论,我们决定去我姑姑家。因为路上雪还很厚,不容易坐车,所以我和妈妈委屈了一阵子,就骑着爸爸的农用三轮车开始了今天的行程。三轮车行驶在积雪的路上,只看到影子和人影飞快地往回跑。走在路上,虽然风很刺骨,心里却暖暖的,仿佛身边的雪没有那么冷。因为我要去见我的表弟。
我表哥是我童年最好的玩伴。我们好几年没见面了。从8岁开始,舅舅带全家去新疆做生意,今年正好是弟弟高考,我就回家考试了。而我也面临着人生中一个重要的选择,——中考。我想我们有许多共同关心的话题要讨论。
刚进门,哥哥就迎面走来,给了我一个大大的“熊抱”。我往屋里看了看,原来我们是最后一个来的。我叔叔已经坐在里面,随时和他叔叔说话。早饭后。大家聚在一起,聊起了——中考高考这个永恒的话题。爱炫耀的月经先说:“龙龙这学期的学习成绩有了很大的提高,我对龙龙今年的高考充满信心。”我妈妈毫不示弱地说:“寒假后,毛毛一直在补课。每天回家后,她总是阅读、背诵和数数。我觉得这孩子今年考不上错!”大叔忍住笑:“别,很难见面,怎么一见面就上架了……”叔叔的话引起了大家的笑声。最后,我只记得舅舅对我们说:“不要沉迷于玩手机,不然成绩会直线下降。我们必须具有不屈不挠的精神,并朝着确定的目标努力工作……”
这是一次难忘的亲戚聚会。我会牢记长辈的话,努力在今年的中考中取得好成绩。