亲戚中考满分作文
今天,我们一家四口要去串亲戚。这是我盼望已久的事,也是很有趣的事。
从早上起来,妈妈就开始忙个不停,先把我和弟弟穿衣服打扮好,然后简单弄了一点早餐,让我们吃,爸爸说,少吃点垫垫肚子就行,到外婆家好好大吃一顿。
吃完饭,妈妈开始收拾礼品,要去谁家的都分好,看看够不够,给外婆拿的好东西最多,我和弟弟站在边上都想打开先吃点。时间过得真快,外婆都打了几个电话问到哪里了,我们赶紧出发,一路上我和弟弟都很兴奋,弟弟还唱着小曲,心情真不错。不一会就到了,远远就看见外婆站在大门口迎接我们,一下车,就看到姨姨家的小妹妹早到了,我们俩亲切得拥抱在一起,高兴得又蹦又跳。外婆家来好多人,大人们有说有笑,我领着一群孩子跑着闹着,这群小家伙很听我的话,因为我是大姐嘛。
外婆很能干,不一会功夫,一桌丰盛得饭菜做好了,我们围了满满一桌,津津有味地开始吃了。弟弟最淘气,把菜弄得乱七八糟,饮料也洒了,新衣服也弄脏了。妈妈说,小孩子都这样,不用管他。
吃了一会,外婆开始给我们发压岁钱,说让我们买学习用品和玩具。弟弟和姨姨家的妹妹一拿到钱就赶紧交给妈妈,把大人们都逗笑了。还有老舅,老姑家要去,妈妈和姨姨帮外婆收拾好桌子,扫扫地,我们就走了。
到老舅,老姑家,我们玩了一会,他们都给我们发了压岁钱,还让我们吃饭,可肚子都饱饱的,真的吃不下了,大人们说了一些祝福的话,就回家了。
今天是个有意义的一天,我得到了不少收获,也很开心,我期待再一次去亲戚家的日子快点来临。