亲戚中考满分作文
每年的今天,亲戚们就象潮水一样涌到我们家,有经常联系的,也有好久不见的。总之每年的今天我们家真可以用“门庭若市”来形容。
宴席是定在下午三点,饭菜是由奶奶和她的三个女儿两个儿媳一起做的。现在才12点,还有好一段时间才开饭,但她们都忙开了,忙得不亦乐乎。
今天我和表哥是小主人,负责接待今天来的客人们。呵呵,时不时还会有人给我压岁钱哦!
昨天,婷婷姐回来了,她是奶奶的外孙女,长我5岁。她毕竟是五个孩子中的老大,言谈举止都比我们这些小P孩强。她里里外外地忙,简直成了一小大人了!
大概两点的时候,张京回来了,虽说在年龄上我应该叫他“哥哥”,但我却从没叫过一次,一直都是直呼他的名字。因为他比我大不了多少,个头也比我高不了多少。呵呵,他说过我不叫他“哥哥”挺伤他自尊的......
下午秀秀妹也回来了,她是,我们家最小的同志,非常调皮而又很可爱、乖巧,很讨人喜欢的。
开饭了,孩子们坐了一桌,剩下的大人们坐了剩下的几个桌子。我们自家人都忙个不停,想尽最好照顾客人。表哥到底比我大四岁,懂得他的职责,一开始,吃了一点,就开始里里外外地忙着端菜。
我因为年纪小而不允许端菜。我只能一次次唱着“我能为你做些什么。”走进厨房,看看有什么轻便的活可以让我做。可十次有九次都被赶回了饭桌,机会就在剩下的那一次,妈妈经过我的死缠烂打,终于同意让我端馍馍。可是爸爸却来和我“抢生意”。眼疾手快地端走了馍馍。晚上我们几个孩子都很兴奋,在一起聊天。不知不觉地就进入了梦乡......