亲戚中考满分作文
其实在过春节的那一天,我已经走过亲戚了,因为按照我们当地的习俗,在过年的时候,小孩子或者是晚辈要到前辈那里去拜年,送去祝福,前辈就会给晚辈一些红包或者是糖或者是一些礼品来奖励晚辈,我觉得走亲戚也是比较有意思的事情。
过年的时候我早早的就起床了,跟着爸爸妈妈一起下去拜年,因为在乡下亲戚们都住在一起,所以走几步就能到亲戚的家里,他们就会非常热情的招待我们,我们先对他们说类似于新年好,新年快乐,祝你万事如意,祝你福如东海,寿比南山,这样的祝福之后,他们就会把我们请进屋里给我们压岁钱,压岁钱有的多有的少,但是这钱的数目并不重要,重要的就是心意。
然后大人们就会在火堆旁聚在一起聊天,唠一唠家常和今年发生的趣事,小孩子就可以在一边听着他们讲,或者是到院子里面玩耍,有一些亲戚我都不怎么认识,也不怎么熟悉,但是他们对我非常的热情,我也非常热情的回应他们,对他们很有礼貌。
春节过后也是需要走亲戚的,这个时候的走亲戚就不只是走几步就能到的亲戚了,因为在城里也有很多户我们的亲戚,而且跟我们平时的交往比较亲密,爸爸妈妈就带我去他们家里,有时候是去小姨家,有时候去大舅家,有时候去小舅家,就是每一家人都准备好丰盛的菜品,等着别人家的人来他们家里做客,然后在吃饭的时候可以讲一讲家长里短,唠一唠平时觉得有趣的事情,小孩子们早早的吃完饭了,也可以到房间里面一起玩一玩游戏聊一聊天。走亲戚对于我来说是比较有趣的,因为当大家都吃完了午饭或者是晚饭之后,还可以聚在一起出去玩,可以去河边抓小鱼小虾也可以去广场上面跳一些广场舞,玩一些室外的游戏,我觉得是比较有趣的。