亲戚中考满分作文
岁月的脚步匆匆。转眼间又是一个春节的到来。忙碌的心情终于又可以放松一段时间了。走出沉闷孤寂的围城。漫步在大自然清新的空间,沐浴着阳光和春风,看那山野开始泛青。解冻的小河欢畅地向前流去。田头上冒出点点新绿。这都是大自然的杰作。
苏州是一个人们向往的历史古城。蕴含丰富的文化底蕴。素有“人间天堂”的美誉。苏州云林甲天下。为中国十大风景名名胜之一,在中国的四大民园中。苏州就占有拙政园。留园。虎丘塔与这些名园相比毫不逊色,吴中第一名胜虎丘深厚的文化积淀,使虎丘自古以后就是著名的游览胜地。苏东坡道:“到苏州不游虎丘者,乃憾事也”。
那天,老家的亲戚利用假期特地从老家赶往苏州游览虎丘塔。我们从南边入口处进去。沿路而上,一路上可以见到著名的虎丘十八景,在导游的领导下,我们来到了幽奇神秘的剑池边。只见那水青得惹人怜爱,爬山虎布满了山壁。据说这里埋着吴王的剑。我们充满好奇,久久不舍离去。
虎丘塔又称云岩寺塔。有七层,古代寓意救人一命胜造七级浮屠,遗憾的是,现在虎丘塔禁止攀爬,处于保护状态,我们只好在塔下仰望。只见它高耸入云还微微倾斜。彷佛像一个巨人在诉说着千年的往事,我们赶紧拍照留做留念。
从塔边走下来。不自觉的又往上看以一眼。虎丘塔包围在绿树丛中,再往前书就是现代的城市马路,我们怀着依依不舍的心情,回到了繁华的城市中。
姑苏城外的自然风光秀丽,灵岩,天平的点缀形成了富有江南风光的湖光山色,让他们赞不绝口,虎丘的游览票给他们留作纪念。他们满载着在名副其实的“人间天堂”的回忆踏上了回家的旅程。