我是一名小学生,但我深知民族团结是一切发展的基石,我的学校第42小学也积极响应,带领我们参加到民族团结一家亲活动-汉族和少数民族结亲。
我结亲的对象是奶奶家院子里的维吾尔族小男孩,他叫地里亚尔,个子中等,留着小平头,一双大大的眼睛,性格很内向,通过我们共同的爱好---滑滑板,我们成为了好朋友。
记得那是一个星期六的中午,我和周家宇在院子里滑滑板,正玩得高兴,有个维吾尔族小男孩手拿滑板在认真的看我们怎么滑,看起来,他一个人很无聊,想和我们一起玩但是又不敢!当我滑到他身边的时候,看见他欲言又止,于是我走上前主动问到:“你好,想学滑滑板吗?”他腼腆的点点头,我问:“你叫什么名字?”他说他叫地里亚尔,我说:“我叫吕金泽,我来教你滑滑板吧。你不要紧张,其实滑板并不难学,我先扶着你找找平衡吧。”我一步一步的细心教着他,第一步先把一只脚放在滑板的前端,另一只脚随后放在滑板上,腰和腿扭动滑行,反反覆覆好多次,慢慢地,地里亚尔一次比一次滑得好,滑板在他的脚下似乎也变的听话了起来,在不知不觉中,我尝试着放开了手,我发现地里亚尔已经可以凭借自己腰和脚的配合,自如的滑动滑板,他兴奋地大喊到:“吕金泽,快看,我能自己滑滑板了!”看到现在地里亚尔滑滑板时发自内心开心的笑容,我真为他感到高兴。
滑了一会儿,我们坐在小区的凳子上,地里亚尔对我说:“吕金泽,真的要感谢你教我学会滑板,你能当我的好朋友吗?”我说:“不用客气,我们以后就是好朋友了,我们要互帮互助。”
后来我们也成了形影不离的好朋友,每个星期六都会相约滑滑板,地里亚尔也成了我第一个少数民族好朋友,希望我们可以友谊长存!