亲戚中考满分作文
在一个阳光明媚的秋日,一个12岁的小学生辛欣跟着他的父母来到一个小村庄,住在一个用木头建造的房子里。申申的父母每天都去上班,申申在这个小村庄唯一的一所学校学习。
申申家的隔壁住着一位年迈的祖母,她独自一人生活,感到非常孤独。申申去学校的时候,祖母坐在门口的木椅上,看着申申。申申也不得不不时地偷她的眼睛。
放学后,申申回到家,转身看着奶奶的家。她推门进了自己的家。她把书包放在床上,出了门,走向祖母的家。她敲了敲门,轻声喊道:奶奶,你在家吗?”过了一会儿,严新看见老太太没有开门。她推门进去了。当她看到老妇人房间的大木盆里放着一堆脏衣服时,她想:老妇人已经老了,动作也不快了。我为什么不帮她洗?申申把衣服放进水里,用尽全身力气,洗了衣服,洗了一件,然后挂在衣架上晾干。这时,老太太回来了。她看见严新在洗衣服。老妇人走近严新,说道:谢谢你,小女孩!“当严新看到祖母回来时,她立刻停下来说:奶奶,你不用谢我,这是我应该做的!“老妇人紧紧地拥抱着闫妍,泪水在眼眶里打转。将来,我会每天帮你做家务。“被祖母抱着的严新说。祖母轻轻地吻了吻严新的额头。我不认识你,但你愿意帮我干这些粗活,你真是个好孩子!“祖母谢过严新,说道。
太阳和月亮跑得很快。一年后,申申仍然坚持每天为老妇人做家务。有时他们互相交谈。他们不再孤独,就像申申是祖母的孙女,而老妇人就像申申的祖母。
俗话说:“不是亲戚,赢了就是亲戚!”