晨韵初三作文
小时候的生活充满着宁静与纯洁。恍惚中,正是在那春日里生机勃勃的田野,天边柔柔的晨曦弥漫在山间的一角天空,此时的旷野上,定是蒙上了一层乳白色的雾,昨夜的霜在新生的秧苗尖头还未褪去,环山的几注溪流还在欢快地流着。远处传来几声鸡啼,接着窗外就开始次第热闹了起来,家养的鸡鸭都争先恐后地从棚子里走出来,大公鸡骄傲的跳上树枝嗷嗷的与远处的鸡鸣一唱一和着。随着爷爷奶奶相继起身走去了屋后,窗外便响起来“吱吱呀呀”的摇井声,还有田埂上劳作时邂逅的农家妇女们的亲切寒暄……每个清晨,我都是在这梦一般的美好意境中睁开双眼。
这晨韵,好像是在吟诵着一首田间的小诗,让美好在我懵懂的心灵上扎下了根,让我在成长的路上永远不忘着这最纯真的梦……
后来上了小学,生活开始变得充实。在宁静的冬晨,天亮得很晚。有时不知怎么醒来,就抬头看看窗外还未苏醒的夜空,就看看黑夜里的星星一颗颗聚在一块儿,扑闪扑闪的。天花板上时不时划过几道月光的影子。懵懂间,隔壁的卧室开始传来细细的悉悉索索下床穿衣的声音,接着声音就飘到了厨房,想起了碗筷击响以及油脂在锅里飞溅的声响,香味慢慢弥漫起来。那些嘈杂的声音在我的耳中就好像是细小的音符,无不充满着深深的温柔。当天边的第一米阳光射进了我的窗台,一串脚步声向我靠近了,伴着窗外柔和的朝阳,我看清了——那就是我的妈妈。
这晨韵,像是哼唱着的一支柔柔的小调,让我感到来自亲人的深爱,让我在成长的路上,无论走到了哪里,心中总有着一道永不褪色的美丽风景。
上来初中之后,我开始住校。没有了早晨大自然的亲切问候,亦没有了妈妈每个清晨的轻柔呼唤,这道晨韵,变成了寝室楼道里遍遍回荡的哨声。那仿佛是一道命令,也好似是让我们分辨是夜晚还是清晨的一个信号标。“吁吁!吁吁吁!”这声响似一道道闪电,让懒洋洋躺在被窝里的我们一下子激起了浑身的斗志,高节奏的生活就一天天这样的早晨开始,当我坐起望向窗外,看见天边那灿烂的一抹红时,我便明白,新的一天又在我们忙碌的学习生活里悄然而至。
这晨韵,像是在高唱着一支澎湃激昂的战歌,让校园里的奋进状态感染着我的每一天,促使着我用满怀的激情与斗志来迎接未来美好的生活。
成长的路上,美丽的清晨,总有你的陪伴。这声音,或让人陶醉,或沁人心脾,或催人奋进。感谢有你,我的晨韵。