小小年纪,就感慨人生。好像是我们这一代,故作成熟的一种方式。放在前几年,这种感觉,大概就是女孩穿上妈妈的高跟鞋,男孩穿上西装打上领带。
我们这一代,好像都有点点玻璃心。我们生在这个年代,是很幸福的,没有战争,没有过多的穷苦。
可是我们好像,也没有那么幸福。尽管是小小的年纪,我们还是会经常受到挫折。尽管是小小的年纪,我们还是有自己的梦想。尽管是小小的年纪,我们还是有很多天马行空的想法。
大概就是这个不太受苦的年代,我们好像没有大人们的小时候,那么坚强。
其实,别把人生,看得太难。挫折,困难,这些谁都会遇得到,要想成功就必须得做过这些。失败感,伤感,孤独感,不去尝尝,我们怎么知道那是什么东西呢。
别把人生看得太难,把一切都当作是理所当然。生活没有那么简单,但它也没有我们想象的那么复杂。相反,我们怎么想,它就是什么样子。
常常我们会觉得,自己被生活所欺骗,把每种欺骗都当做是种成长。不是生活欺骗了我们,而是我们把它看的太单纯。
别把人生看得太难,有困难,克服就好。遇上挫折,站起来就好了。失败了,再试一次,要么成功,要么等自己死心。伤感孤独,正常,因为我们是人嘛,总是会有各种各样的情绪,也因为有这些情绪,生活才会如此生动。
别把人生,看得太难,是我们想的,太不简单。