我刚走入田野,就被蚕豆花的奇怪外型给吸引住了。在微风的吹佛下,蚕豆花上的小黑点就像一个个小眼睛眨呀眨的。我走近一闻,啊,一股蚕豆的清香飘进了我的鼻子。
仔细一看,蚕豆花的样子特别有趣。从正面看,它像一位戴着紫色头冠,长着一双乌黑眼睛的皇后;从侧面看,它就像一条狡猾的蛇精,正探出她的脑袋,准备伏击;从背面看,它彷佛一只开屏的孔雀王子,在炫耀他那美丽的羽毛。
我忽然觉得自己仿佛是一朵蚕豆花,穿着一件紫白风衣,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,华丽的风衣随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜜蜂停在我的身上,跟我说悄悄话,小蚂蚁从我脚下爬过,告诉我刚才的收获……
过了半天,我才记起我不是蚕豆花,我是在看蚕豆花呢。