春天渐渐地走近了,桃花也渐渐地开了。
桃花开了,那淡淡的清香,从桃花里溢出来,它像在夜空中的星星,是那样地闪烁。桃花的花骨朵儿是一个个害羞的小姑娘,正在晒太阳,一有人走过来,它们就仿佛害羞似的,低下了头。全开的桃花,自信地展露它嫩黄的花蕊。
桃花真美啊!有纯白的、粉红的、淡红的,真是万紫千红啊!
我看着看着,也渐渐地陶醉了,不禁吟起“寻得桃源好避秦,桃花又见一年春。”
我忽然觉得,仿佛我就是一朵桃花。穿着粉红的衣裳,站在春光里。一阵微风吹过,我就和风一起唱歌,风过了,我停止了歌唱,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我春天多么美好。小鸟从枝头上掠过,告诉我旅行的快乐。
桃花可以制作桃花糕、桃花茶、桃花丸等食品,如果我能吃上桃花面,那真是太好了!