植物的作文
我家的阳台上摆放着很多植物。那盆枝繁叶茂的金鱼花,我最喜欢。
金鱼花它的叶子比较大,大都为圆形。金鱼花刚长出来的叶子是深绿色的,长大之后金鱼花的叶子就变成浅绿色了。老了以后叶子又变成深绿色了。
金鱼花,它为什么会叫“金鱼花”呢?让我来告诉你吧!因为金鱼花它开出来的花有点像小金鱼。但是它的花刚开出来的时候并不像小金鱼,因为它的“肚子”并不是很大。花开久了“肚子”慢慢就变大了。“肚子”大了,所以它就像小金鱼了。
金鱼花它的生命力非常顽强。即使把它的叶子拔掉很多,它也不会马上死去,至少要过1--2天,才会死掉。
我爱金鱼花,它顽强的生命力。我爱它像金鱼一样的花朵,我更爱它带来的惬意绿色。