芦苇花开了,不是开了几朵,而是一片、一丛。黄色的绒毛般的芦苇花,柔软极了,似鸡毛毯子,但又比鸡毛毯子软得多。微风来,芦苇点了点沉重的头,如果不仔细看,还看不出来里面的小动物呢!“嘘”,安静点,别打扰它们生活。
这是一个小池塘,水却因为池塘底部的泥土显得有些浑浊,芦苇是黄色的,淡黄,水也是黄的,淡黄。两种颜色似乎完美地融合在了一起。水波微微地荡漾着,倒映着芦苇,芦苇也跟着摇摆起来。
在这芦苇的深处,有一个比较大的池塘,池塘里有一些大小不一的石头。石头上长满了苔藓,苔藓可是鱼儿的最爱,鱼儿也很多,花花绿绿的金鱼,鼓着肚皮游来游去,很是自由,还有一条超级大的草鱼,一身黑。这个池塘的水比较干净,怪不得鱼儿喜欢生活在这里。
芦苇丛的后面,是一个很大的湖,可以坐船去湖面上看风景呢。
船有大的、有小的、有单人的、有双人的,还有一条大的可以载八人呢。各种颜色样子,形状也不一样。看着坐在船上的人悠闲地眺望远处的风景,我也迫不及待地想去试一试。
这个大湖里当然也有鱼,却只有手指般粗细,不容易被发现。湖面上飘着天鹅,白天鹅和黑天鹅,还有一个土坡似的小岛,那是天鹅的栖息地。
多美的芦苇丛啊!