有人喜欢芬芳迷人的四季花,有人喜欢芬芳扑鼻的郁金香,但我却喜欢仙人掌。
仙人掌浑身长满了坚硬的刺,记得我刚上学的时候,一个大大的仙人掌摆在了我的电脑的音箱上,每当我学习的时候,都能看到它。一次不小心我碰了它一下,当时疼得我都受不了了。一怒之下,我想把仙人掌扔掉,可是又想了想它陪着我那么长时间了,结果我有点舍不得,最后我又把它放在了电脑桌上。
没过多久那盆仙人掌死去了。你们知道仙人掌怎么死的吗?其实不是我弄的,是妈妈擦桌子时不小心给碰到地上摔了!所以最后我还有些舍不得,现在想起来,还为它感到惋惜呢!
通过仙人掌,我知道了一个道理。它扎在我的手上让我感到疼痛,是因为它有自身保护能力。从那时候起,我就对仙人掌感了兴趣,每次和妈妈逛街路过卖仙人掌的小贩儿,我都会让妈妈给我买个5元的、3元的、10元的。因为我喜欢它们。
仙人掌不但有自身保护的能力,还有顽强的生命力,它可以不浇水存活,甚至可以在沙漠生活。它还可以炒菜、做药等等。还有一个小常识,就是仙人掌六十年开一次花。如果从现在开始我养上一盆,那要等到我当爷爷的时候才可以看到它的花呀!也不知道能不能看到,也不知道仙人掌的花是什么样子,是什么形状,是什么颜色的,带着问题的我,要更加努力地学习,一定要搞明白这一切!
我真喜欢仙人掌,更更更喜欢它那顽强的样子!