游植物园四年级作文
在儿童节的这一天,我和同学们一起去了华南植物园游玩。
我们迫不及待地走进植物馆,一进到馆里,就看见一棵棵、一盆盆见过的、没见过的花花草草,真让人大开眼界。
其中令我最深刻的是“猪笼草”和“箭毒木”。猪笼草是一种吃荤的食虫植物,因为它专门吃苍蝇、蚊子、蚂蚁等害虫,有时它也吃老鼠和青蛙。每到过年时,我都会看见有猪笼虫在花市里卖,那时候,猪笼草又叫“富贵果”,象征家庭富贵美好的意义。猪笼草能帮我们吃害虫,是我们的好朋友,我们一定要好好保护它。
箭毒木是一种很粗壮很高大的树,它有一个毛骨悚然的名字叫“见血封喉”,是世界上最毒的植物。它的树汁、叶子、根都有剧毒,一旦伤口接触到这种树时,就会导致死亡,所以我们一定要远离这种危险的植物。
我们在植物园里还看到了许许多多各种各样的花草树木:有高高挂在树上的铁木瓜、有“植物夜猫子”之称的玉蕊花、有象鸟儿一样的天堂鸟、有招待费轻轻一碰就羞答答藏起脸蛋的含羞草、有满身都是刺但又长出各种颜色的花儿的仙人球……真让人目不暇接、留连忘返。
“六一”儿童节这天我们参植物园虽然又累又热,但是我们都很开心,因为我们认识了好多好多的奇花异草。希望下次可以再来。