游植物园四年级作文
星期天,爸爸带我去植物园游玩。
我们先从北门进入,向右手边走去,映入眼帘的是一片挺拔翠绿的松林。里面的松树就像一把把撑开了的巨伞,间隙里透出斑斑点点的阳光。
绕过松林向西前行,就来到了让人们流连忘返的芍药园。园里的芍药花争奇斗艳、竞相开放、美不胜收。有的挺直了身板,炫耀着自己的美丽;有的低下了头,像是害羞的少女;还有的踮起了脚尖,随着风跳起了圆圈舞。看见有游客拍照,几株长得最慢的芍药花也急忙从花苞里探出头来,五颜六色地聚在一起,在跟人们打招呼呢!红的像一簇簇跳动的火焰,富有生机;粉的像天上的霞光,非常艳丽;紫的像雕刻过的紫水晶,给人幽静之感;白的像雪,给人刺骨的冰凉。
出了芍药园向东走,会路过一座小桥。过了小桥,一股淡淡的香气扑鼻而来,沿着香气继续向东,就来到了郁金香园。朵朵郁金香各自散发着淡雅的幽香,使得整片郁金香园的香味非常浓烈,香味遍布周边的每个角落。颜色一点儿也不输芍药花,很亮的金黄色,就像日出后天边的彩霞,美丽极了!
走出郁金香园往北走,路东边有个望湖亭。从望湖亭遥望四周,天鹅湖的美景尽收眼底。平静的湖面像一面镜子,映照着周围的景物。一阵风吹过,湖面上便留下层层波纹。有几只天鹅正在梳理羽毛,那“臭美”的姿势真好看!
望湖亭的旁边就是纪念馆了,一直向北走就能看到它。里面有许多小礼品、小挂饰可以买。出了纪念馆,再向西北方向走,就又来到了北门,行程结束。
跟随我的脚步,大家也一起欣赏了植物园的美景。如果有机会去,你们一定不要错过哦!