游植物园四年级作文
植物园是一个美丽的大公园。
从南门往东边的路向北走,就来到了郁金香园。远看,郁金香就像一片花海一般,让人沉迷、让人留恋。突然一阵轻风抚过,郁金香散发出阵阵清香,让人陶醉不已。近看,郁金香黄得耀眼;红得热情;白得又是多么纯洁啊!再近些,一朵朵郁金香就像盛着红酒的高脚杯。再细看,有些郁金香竟不是全白的,在洁白的花瓣上,镶嵌着一条条紫宝石串成的链子,在阳光的照耀下格外耀眼,格外引人注目。再凑近一点,你会惊奇的发现,花瓣竟是半透明的,里面的花蕊就像母亲怀里的宝宝,吮吸着早晨的阳光与甘露。
走完郁金香园,绕过望湖亭就来到了纪念馆。这里向我们介绍了植物园的历史以及每个区域里植物的名称、品种、产地。
从纪念馆出来,沿着天鹅湖走一小段路,就来到了松林。走进去,绿意盎然,生机勃勃,顿时神清气爽、心旷神怡,如果走累了还可以在里面休息休息,吃个饭哦!
穿过松林,驻足小桥上向远处眺望,就可以看到整个天鹅湖啦!湖水清澈见底,非常平静。要不是旁边有个牌子提醒,估计所有人都要以为这是一面巨大的镜子了吧!
植物园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你也有机会去玩哦!