游植物园四年级作文
在冬天里我看到了春天。
春天在哪儿?春天在上海植物园。
期中考试结束的那天下午,爸爸妈妈带我到上海植物园去。公园里游人稀少,到处动荡荡的,除了不怕冷的冬青树,松柏还是那样青翠苍绿之外,只有那些嫩黄色的腊梅花,给冬天的公园增添了一点生气。
我正感到没劲想回家时,忽然发现了一块温室展览的指示牌,我和爸爸妈妈顺着指示牌走进了展示温室。哟!我仿佛以来了四月的春天。各种各样的花竞相开放,万紫千红。一棵笔者的棕榈树高高耸起,好像要把屋顶撑破似的,巨大的芭蕉叶弯到了地上,衬着一盆盆长得分外茂盛的金菊花,好看极了。多美丽的春天啊!小蝴蝶小蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤地装扮着春天。
啊,不,应该说是年轻地园林工人在装扮春天。他们游拿着剪刀在修剪枝叶,有的把一盆盆鲜花分别放在该放的地方,我才知道,就是这些年轻的园林工人,把春天带给了严寒中的人们。