植物园作文300字 春天的植物园
今天风和日丽,秋高气爽,我来到了植物园。
刚一进门,就看见了一棵棵高大的树在向我招手,我也向它们招招手。
湖,好似一块巨大的绿宝石,放在植物园这个大珠宝盒中。碧绿的湖水上泛着波光,守护着湖水的是满是红叶、黄叶的树,它们像一群留着爆米花头的保镖,保护着它们高贵的主人—湖。如果你站在山上,还能看见湖的雀斑—荷叶。荷叶有的已经泛黄了,好像绿宝石上的一点点金斑。
吊桥,静静地卧在湖的胸前,早晨的雾气轻柔地抚摸着她,就像一个婴儿躺在母亲的怀中。
山,像一块巨大的蛋糕,摆在植物园这个彩色的大托盘里,插满了蜡烛一样的小树,每一根小蜡烛上都闪着黄色的火苗。
凉亭,像一个站在山上的帝王,在眺望远方;又像一位诗人一样“会当凌绝顶,一览众山小。”
啊!美丽的秋天,美丽的植物园,我爱你们!