美丽的植物园作文
今天,我和爸爸来到了美丽的植物园。
走进植物园,里面全都是花、果树和草。不管从哪一条路走,都是一片清新的味道,有花的就更不用说了。每朵鲜花都有好看的姿势,味道也香得要命,就连蜜蜂也被吸引过来了。
有竹子的小路和有花的小路不相上下。竹子都挺直了腰板,像哨兵一样,守护在路边。我们从竹林里走过,里面的竹子长得茂盛青绿,遮住了阳光,感觉非常凉爽。我想:“这么好的地方,可以请大熊猫把家搬到这里了。”
走了一会儿,我们来到一个小池塘,池塘旁边栽有一圈一圈的花草,就像给它编织了一个朴素的花环。池塘里的没有太多的荷花,鱼儿在花间游来游去,偶尔游到水面吐个泡泡。尽管没有“接天莲叶无穷碧”的震撼,“鱼戏莲叶间”的情趣却是活灵活现的。
哎呀!差点忘了,这里还有果园呢。远远看去,似乎和其他的树木没有什么不同,都长得枝繁叶茂,但要是仔细看的话,就能看到有小果子隐藏在枝叶里呢。我想到了秋天,一定会果实累累的。
怎么样,植物园很美吧?