植物作文
星期五,我们31班的师生都步行去了植物园。
走在去植物园的路上,走在豫江的北边,我们陶醉在沿途的美景中,。河底清澈见底,河边的芦苇像绿色的纱帘,非常茂密。路边的树上开满了花,红的、粉的、紫的、黄的,真是五颜六色。
当我们欣赏美丽的风景,观察植物时,不知不觉地,四个小时后,我们就渐渐走不动了。植物园在我们前面。我们坚持走得像面条一样软,最后到达了植物园。
当我们到达植物园时,我们很累。我们的肚子“咕噜咕噜”地响着,我们被老师分成几个小组坐在一起。我们每个人都拿出自己的美味佳肴炫耀。王光业带来的大虾、面包、柿子、寿司、宋飞宇带来的红烧肉、张凌宇带来的油条、周明浩带来的“洋芋”。炫耀之后,我立刻开始吃东西。
当我们有足够的食物和饮料,我们开始观察植物,并写下它们的名字。我们边走边突然想起了我们被眼前的景色迷住了。
这里有一条河,水在流动,阳光在草地上照耀,草地的头很尖,像一块绿色的地毯。有白色郁金香、黄色郁金香、红色郁金香、银色镶边的红色郁金香、各种颜色的橙色郁金香,空气中弥漫着丁香的芬芳。
红中带白的苹果花,粉红的桃花,黄中带黄的木兰花,优雅的牡丹花,密集的樱花,还有牡丹花一样的裙子。
旁边是一棵梨树,整棵树都是白色的,就像覆盖着厚厚的一层雪,微风吹过,立刻许多花瓣落了下来。这真是个“五彩缤纷的日落”啊!
旁边,三叶枫树是绿色的。这棵树不高但很漂亮。它的叶子有三个角。当风吹过,树叶就像跳舞,发出沙沙的声音。周围的松树像哨兵一样站在路边,守护着这里的风景。
时间过得很快。下午三点,我们不愿意离开植物园。