写植物的作文
今天,我带大家来看一种植物那就是————柳叶榕,它细细的,其实也不算细了,它长在校园的北边。
它的根细长细长的,还有很多条根,根是棕色的,我告诉大家柳叶榕的根为什么长,柳叶榕的根在地下长的长是要吸取养分给茎和叶,让它们能成长,长的又高又壮,这样才健康呢,不仅是吸取养分,还要固定植物,让它们固定不动,这样植物才能长大,植物的根用处可真大呀!
它的茎和叶真特殊,你看它的叶子,一阵风吹过来就随风舞动,看,它跳的舞仿佛就是舞蹈老师跳的舞。看,它的茎说弯也算弯,说直也不算直,真特别,叶子的大小都一模一样的耶,大约是10厘米吧,嘻嘻,我也不知道,叶子和茎真奇特呀。
绿色的柳叶榕真好玩呀,一阵风吹过来,它的翩翩起舞,一阵风过了,它就像草原的哨兵一样立在我们的校园里。
校园里的柳叶榕真多呀,学校北门那整整一排都是一颗一颗像草原哨兵一样的柳叶榕,柳叶榕真是多的要人命呀。