有的人喜欢那艳丽的玫瑰;有的人喜欢那清雅的桂花;还有的人喜欢那素雅的桃花;而我最喜欢那坚强的梅花。
梅花,就好像边疆的士兵们不惧寒冷,因为这一特点,让梅花总能在冬天里一枝独秀。
梅花的叶片呈卵形或椭圆形,灰绿色。花单生或有时两朵同生于一芽内,直径2到2.5厘米,花香味浓,花萼通常红褐色,但有些品种的花萼会为绿色或绿紫色,花瓣是卵形的,白色的或粉红色的花瓣就像水彩画上的色彩一样让人着迷。
梅花已经有三四千年的栽植时间,它的特点和竹子松树差不多,它们都在冬天还不会凋零,具有不惧严寒坚强的特点,这也是我为什么喜欢梅花的原因,同时它那坚强不屈,不惧严寒的特点也让我敬佩。
梅花多特别呀!其他的花大抵是春天才开,它不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,它开得愈是茂盛。多年来我们中国出了许多和梅花一样的人,他们无论受怎样的欺凌,也不会屈服在关键时刻,我们也要有梅花的秉性才好。