那繁茂的木蔷薇,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。远远地望着,点点白花就变成了一朵朵浪花,闪耀着,拼溅着,流动着,跳跃着,层叠着,又像是水的纹路,一圈圈地漾开,在阳光下闪着粼粼的波光。
再走远一点,那一树木蔷薇忽然又变成了一块精致典雅的织锦,绿白相间,做工考究,面料看上去也是那么的柔软,仿佛一伸手就能摸到凝脂的感觉。那温润小巧的花儿,也有着与众不同的颜色,比雪白要黯淡一些,比乳白要透明一些,比嫩黄要洁净一些,不是雪花那种让人产生寒意的白,也不是桃花那样的白里透红,只是十分鲜亮而又毫无瑕疵的白色,让人产生一种温暖而安逸的感觉,不得不被它那巧夺天工的魅力所折服,想大声叫好,却又生怕破坏了这里的宁静与和谐。