新春的那几天,家里的水仙陆陆续续的睁眼了。空气里弥漫着清香,如一首轻快的曲调,让人不禁微笑。
我抚过那洁白的花瓣,看着她们在玻璃盆中笑盈盈的美丽,在阳光下暖洋洋的恬静,想起了她们最初的模样。水仙在未开放时是不好看的,就像蒜那样,毫无美感可言。谁能想到开花后的她们是怎样的?如今瞧着那一盆的水灵,惊喜万分,好似看到毛虫蜕成蝴蝶。
水仙在盛放前的日子并不好过,有一日,阳光大好,我们便寻思着将水仙搬到阳台,想让她晒晒太阳,就在夜里忘却了。第二日,吹了一夜寒风的水仙着了凉,原本开花的势头又被冻回去了。不曾想,她还能开出这样美的花。我看着十分感动,水仙原来的丑陋外貌,历经寒冬,生出的竟是叫人喜悦的美,这是莫大的鼓励,她仿佛要告诉我们:即使生来不是最好的,也可以凭着努力,扛过去,获得属于自己的,最独一无二的花朵。
愿你走过困苦,收获最好的自己。