写植物的作文350字
每年春天来临的时候,一走出教室,总能闻到一股淡淡的清香。抬眼一看,在充满嬉戏打闹声的过道上,碧绿的草丛里,能看见成片的迎春花。花色金黄,外染红晕,一直开满整个花坛,放眼望去,好像一片金色的海洋。
有一年冬春之交的时候,我带表弟到学校的过道散步。走到花坛边,他猛地深吸了一口气,四下望了望,眼睛瞪得又大又圆,就像两颗乌黑的宝石。只见他对我说“真漂亮!这是一个伟大的奇迹!”
“什么奇迹?”
“这花开得真美,金灿灿的。”
“这有什么,我们学校的过道上都是。”
“哼,多就了不起吗?”
听了表弟的话,我开始细致地观察迎春花,努力在心里幻想第一次见到迎春花的情景。我不再熟视无睹,而是细致的观赏,迎春花好像得到了知己。金灿灿的迎春花像要和我说话,周围的植物都活了过来,一片生机勃勃。风呜呜吹着,鸟儿边飞边唱和,处处洋溢着生机,组成了一个生态的舞台。