窗前放着一盆蓬莱松。
它长着尖尖的嫩叶,像一位勇士手持着一把锋利的尖刀。我用手轻轻的抚摸,叶子十分光滑细嫩,活像一块碧绿的翡翠。
我坐在凉椅上静静的凝望那它,那盆蓬莱松远远看过去就象一片森林。密密麻麻的叶子像一位穿着玉色长裙的仙女,她用它嫩绿色的衣袖拂绿了整片森林。远远地望去,每一棵小树就像一个俏丽的小姑娘,一阵清风飘过,这位仙女在华丽的大殿上翩翩起舞,那婀娜的舞姿是那么美,那么飘逸。
叶子形状呈椭圆形,一片连着一片,锯齿状的边缘像层层美丽的花边。它光滑的叶片,似乎比翡翠还要细嫩。
蓬莱松的叶子下层的是深绿色,中间层的是浅绿色,树梢上是嫩绿色。叶子一层连着一层就像一座碧玉雕成的宝塔。一个小小的盆栽竟有如此丰富的色彩,看上去活脱脱一片郁郁葱葱的大森林。小盆栽大气象,令人产生无限的睱思。
窗前传来一阵鸟鸣声,我仿佛走进了这片茂盛的森林,尽情地呼吸着它送出的清新空气,天地在这一瞬间为我独占。
啊!蓬莱松!你虽然矮小,却不失秀美,你虽然成不了大树,却永远走进了我的心田。