我最喜欢的植物作文200字
我最喜欢的植物是含羞草。它的叶子正面是深绿色的,经脉上还有一些毛茸茸的小细毛。含羞草的花蕾圆溜溜的,紫红色,还有一丝丝绿针一样的东西,非常美丽。它像一个害羞的小姑娘,一被人碰到叶子就像扇子一样合拢。
更为神奇的是含羞草还可以预测天气和地震呢!如果用手触摸一下,它的叶子很快闭合,而张开缓慢,说明天气会转晴;如果触摸它时,其叶子收缩得很慢,甚至稍一闭合又重新张开,就说明天气会由晴转阴或快要下雨了。如果地震的前几天,含羞草没被碰到而自己合拢叶子的话,就说明地震要来了。
含羞草真是一种又漂亮又神奇的植物!知道这些我就更喜欢含羞草了。