我的妈妈很喜欢养花,经常到花鸟市场去买几盆。可是买来时很漂亮的花,一到我家,过不了多久,花就开始慢慢枯萎、死亡。妈妈一直很奇怪,常念叨着,这花是不是跟我没缘分。
有一天放学,我在做作业,妈妈在我旁边看着《未来作家》报。看着,看着,妈妈看到了一个小作家写的作文,说的是他养水仙花的故事。那个小作家把一盆水仙花分成3盆,分别放在屋里、屋外和有阳光的窗台。结果一个月后,出现了三种不同的情况。放在屋外的水仙花叶长得粗而矮,放在屋内的水仙花叶长得细而长。而只有放在窗台有阳光的那一盆水仙花开花了。妈妈看后,非常高兴,连声说:“我知道了,我知道了。花和人一样离不开阳光、水和空气啊。”
从那以后,妈妈再也不把花当成装饰品放在屋内的一个角落里了。她经常把花拿到有阳光、空气的地方,经常给花浇水。没想到,我的《未来作家》报还给妈妈增加了她不知道的知识。看来,读书、读报真的很重要啊!