竹子的作文300字
在白雪皑皑、寒风呼啸的冬季里,凛冽的寒风折磨着无数花草树木,但是有一种植物却在这恶劣的环境里生存了下来。当你穿过乡村的林间小道,来到原本充满着勃勃生机的树林。一眼望去,满目都是,但是却在,那就是——竹子。
映入眼帘的绿色。
一柱冲天的身姿。
每一颗珠子都生机盎然,怒放着生命。不管是烈日,还是寒风,他总是拿,那么坚强,不软弱,也不动摇。就像站在,坚忍不拔,不屈不挠。
竹子成了乡村树林里最亮丽的一道风景线,感染了所有的生灵。
人们远道而来,路过这一片树林,看到如此有,就会感慨:“这竹子生命力真旺盛啊!寒冷的冬天也那么挺拔,真是让人佩服啊!”走近一看,我更能看到他的生命力如此旺盛、有气魄。竹竿是多么挺拔,没有丝毫的弯曲。竹枝是多么茂密,一根接着一根,一支挨着一支,让人感受到它的生命力在不断向外蔓延。地上满地都是竹叶,抬头一看枝叶还是那么茂密,好像从未掉下过一样。
他们经历了无数风霜的挑战,对生命做了一次记成功的自我完善和自我展示,风,在竹叶中穿梭着,弹奏着欢乐的乐曲,好像诉说着对这个季节的感激。
我感到了一个由这位,时时刻刻浮现在了我的脑海。