竹子的作文300字
我对竹子向来就有好感,我非常喜欢竹子,尤其是那翠绿的颜色。
春天到来,竹笋就会破土而出,一下子就钻进阳光妈妈的怀抱。它穿着那厚厚的棉袄,随着个子逐渐长高,一层层的衣服穿在身上,远看,像一座翠绿的宝塔,近看像一个娃娃。
夏天,也许是因为天气太热,它脱去了厚厚的棉袄,换上一件一节一节的翠绿的'T恤。它可能是怕太阳晒黑了它那美丽的脸蛋,又长出茂盛的枝叶来遮挡强烈的阳光。
秋天的时候,万物凋零,但是竹子仍然穿着绿衣裳,给大地带来勃勃生机。
冬天到了,北风呼呼地吹着,似乎在想尽办法把竹子吹倒,向它宣战,看看谁最厉害。竹子毫不犹豫地答应了!第一场比赛结果——北风惨败;第二场,北风又惨败。北风叫来了他的亲兄弟——西北风,他们合伙也没能打败竹子,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”啊!
竹子,你的生命力是如此顽强!记得那次下雪的时候,我本想这场大雪肯定会把你给冻死,当时我是多么的伤心呀!可你依旧坚强地屹立在雪地里,毫发未损地站在我的面前,怎不令我油然而生敬佩之情?
竹子,你从不向困难低头,狂风吹不倒你,寒冬冻不坏你。竹子,我爱你,爱你那顽强的生命力,爱你那高贵的品质!