竹子作文
我的家乡在南岳衡山,那里风景优美,景色宜人。尤其是那的竹子,真是别具一格!竹叶披着一身纯洁的绿装,有时还不时的发出一阵阵清香,使人心情变得开阔、舒爽!
春天,竹子是青色的,竹下,往往会有很多天真活泼的小朋友在竹下打打闹闹,有时,清晨站在阳台上,还能听到一些清脆的读书声哩!
夏天,竹子渐渐长成了绿色的,竹干大的大,小的小,竹叶茂盛,还有很多的人在竹叶下乘凉避暑呢!
秋天,竹叶渐渐变黄了,时不时的从竹妈妈的怀里跳下来有些小朋友,还捡了几片竹叶夹在书页里当作书签呢!
冬天,大雪纷飞,虽然竹叶全部掉光了,但是,它仍在那坚强的站立着,像一位勇敢的战士……
我爱我的家乡,更爱家乡的竹子!