种子的故事作文
我是一颗种子,我静静的等、静静的等,等待发芽的时候。因为现在的我,心中有一件对我来说最重要的事——成为一棵美丽的树。
某日,偶然间发现我的头上有两片叶子,我等这一天已经很久了,我为发芽庆幸。心中彷彿有一个充满希望的天使,正等待着长成一棵树的我,那份渴望不知道从什么时候开始。我一定要成功的长成大树,并交到很多好朋友的念头,在脑海中浮现。
过了几天,我已经是一株可爱的树苗了,我的好朋友是三只小蚯蚓,他们每天来拜访我,帮我翻土,让我可以吸收足够的水分和养分,可是他们常常躲在土里,没办法跟我聊天。由于长高的缘故,我最近交了很多好朋友,有蝴蝶、蜜蜂、竹节虫等昆虫,他们常常来拜访我,陪我聊天。所以我拿出在地底计画要做的事情清单,把“交很多朋友”这项删掉了。
一天早晨,我被一阵吵杂的声音吵醒,迷迷糊糊的张开眼睛,看到一群小孩子在玩球,想着他们可别砸到我,才刚这样想,球就飞了过来打在头上,痛死我了!本来以为厄运结束了,可是隔天又碰到一只啄木鸟来啄我,唉!真是祸不单行!不过,因为鸟医生来过,所以身上那些小虫子少了很多,可是我还是觉得身体很痛。
经过重重考验,我终于长成一棵大树,站在微风中、太阳下,观看远方连绵的山群正向我打招呼,一只只的小鸟站在我身上,和我讨论着森林最近的新鲜事,好多朋友都来到我身边,跟我一起玩,春天来临时,我努力开出美丽的山樱花,戴着粉红色的帽子的我,是森林中最受人欢迎的一棵树。