种子的故事作文
从前,有一颗种子住在一片黑暗的泥土里,它身边没有一个朋友,也没有其他动物或者植物,孤零零的。它每天都待在这一片脏兮兮的泥土里,有一天,它受够了,它决定要钻出泥土去看看外面的世界。
于是,它卯足了劲儿生长,当它看见泥土里有水时,它就使劲地吸水,当它感觉泥土变温暖时,它也努力地向那里钻。它日复一日,年复一年地吸收着营养,终于钻出了泥土,长出了嫩芽。
当种子第一次碰到雨水时,它觉得雨滴砸在身上有些疼痛,但是它很喜欢这种感觉,因为水滴可以让它再长大一些。
当种子第一次接触到阳光时,它觉得世界是那么温暖,那么美好,嫩芽又长高了一些。
当种子第一次听到雷爷爷打鼓时,它觉得世界是那么可怕,那么黑暗,正当它内心充满恐惧时,它听见大地妈妈说到:“孩子,别害怕,大家在一生里都会有困难,不过不要退缩,要勇敢向前,孩子,加油!”种子听了后挺直了腰板,嫩芽又长高了许多。
当种子从河面上的倒影中看见自己已经是一棵大树时,它高兴极了。它看见小男孩儿放着蓝色的风筝;看见两只小鸟在自己身上做窝;又看见了蝴蝶在花丛中跳舞它觉得世界是那么美好。