种子的故事作文
我是一粒小小的蒲公英种子。秋天的时候,伞降兵带着我飞呀飞,然后把我空降到了一个陌生的地方。当时我正瞌睡呢,打了个大大的哈气,就在大地妈妈温暖的怀里沉沉地睡了。
这一觉睡得好香呀,等我一觉醒来,我听到雷公公在敲鼓,轰隆隆!轰隆隆!小雨滴象一个个快乐的音符,争先恐后地挣脱白云妈妈的怀抱,从空中落了下来,奏出了一首美妙的音乐!我正渴着呢,扬起头,咕咚、咕咚!喝了几大口水。喝完水,我又呼呼地睡着了。
蒲公英种子!蒲公英种子!迷迷糊糊中,我听见谁在叫我。蒲公英种子,醒一醒,外面的阳光多好呀!大家都起床了!原来是勤劳的小蚂蚁在叫我。我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,从大地妈妈的怀里探了个头出去,呀!春天来了,小伙伴们真的都起床了!大地妈妈披上了一层新绿,嫩嫩的,可好看了!迎着微风,我与小伙伴们打着招呼。从今天起,我不再是一粒蒲公英种子了,而是一棵小蒲公英了!