种子的故事作文
小时候,妈妈告诉我:孩子,你种什么种子,将来就会收获什么。当然要用心。我相信了,然后拿了一颗糖,来到一棵树下,深深掩埋。用尽了所有的心去呵护,让他可以长大,至少可以发芽,我不奢求它可以结出一树糖果,但是,直到有一天,我哭了,因为就算把心当做那颗糖果的肥料,他也不可能有半点反应。于是,我将种在树下的那可当挖出来,却发现,他应经消失
后来我明白了,对于那些没有生命的种子,就算用尽一生去种植,也不会有结果就像世界没有童话。等到让驴开口说话一天,和朋友们出去玩,我和亲看见一头驴,悠然自得的望着我们,另两个人终于等得不耐烦了。快走啊,你们还能让他开口说话怎么样。本来已经准备离开了,一听到那句话,我们又回去了。