种子的故事作文
一天,森林王国发布公告:哪颗种子如果在明年春天里开出最鲜艳最美丽的花,它就是花王。听到这消息,森林王国可热闹了。种子们跃跃欲试,纷纷报名参加竞选。
有一颗种子叫欣欣,它很想当花王,所以它每一天都在努力准备着。一天,欣欣找到一块草地,它兴奋极了,一头钻进了那块泥土里。她希望自己在这儿生根、发芽、长叶、开花。可是,有一天,一个小朋友把它从泥土里挖了出来,种子伤心极了,她想:我的梦想要泡汤了!
没想到小朋友把她带到自家的院子里。种在花盆里。第二年春天,欣欣靠着自己的努力,开出了最美丽的花。当然,它也去参加了花王竞选,成为了花王。