小种子的旅行作文
我们人类去旅行的方法可多了,如:坐飞机、坐火车、走路、骑自行车、乘船等。可是种子也喜欢旅行,那它们是怎么旅行的呢?
看!那浑身长满刺的植物是什么呢?噢,那原来是苍耳呀!苍耳妈妈有办法,她把小苍耳打扮的像一只缩起来的刺猬一样,又像一只浑身长满刺的仙人掌。只要有一只动物走过来,它就马上跳到它的背上,动物走着走着,当感到身上不舒服的时候,就会想方设法把这个粘人的小东西扔下,那苍耳就在这里生根发芽了。
蒲公英的妈妈也有办法,她把蒲公英宝宝打扮的轻轻的,像一团白色的绒毛,只要风儿一吹,它就随风飘动,远离妈妈,四海为家,到了一个自已满意的地方,就把自已变成一个小伞兵,开始了独立、愉快的新生活。
凤仙花去旅行的办法可好了,一旦有小动物或人们碰到它,它就像一个淘气的娃娃,从果实里蹦出来,如同一把装满子弹的枪,一碰就飞出了枪膛,沿着轨道飞了出去,在一个它满意的地方掉下来,建造一个属于它自已的家,生儿育女。
樱桃妈妈也有办法,当夏天快要来临时,她们就把小樱桃打扮的光彩照人,让走过路过的动物们垂涎三尺,立马到小樱桃吃进肚子了,哼着小曲,带着小樱桃寻找新的落角点。由于小樱桃的种子可硬了,动物们消化不掉,便随着粪便排出来,新家就安在四面八方了。
植物妈妈们的办法可真多呀!种子宝宝的旅行真有趣啊!大自然的力量真神奇!