小种子的旅行作文
蒲公英成熟了,花托上长出了洁白的小绒球,一阵风吹过,那可爱、洁白的小绒球就变成了几十个小降落伞,在蓝天白云下随风飘荡。小降落伞大声喊道:“太好啦!太好啦!我们要跟风伯伯去旅游啦!要到黑黝黝的泥土里去。”
苍耳成熟了,上面长出了小苍耳,它满身是刺,像一群小刺猬缩成了一团。一只小野兔经过,小苍耳心想:这是我们旅行的好工具。于是,纷纷向野兔身上勾去,勾住野兔的毛,心里想:“这只小野兔的毛好舒服呀,我好想睡一觉,醒了应该到泥土里了。”说着,慢慢地睡着了。过了很久那个人感觉碰到了什么,原来被树碰到了一下,它来到了肥沃的泥土:“真舒服,我要好好享受这个新家。”
豌豆成熟了,远远望去,一片金黄,真是“豌豆摇铃千里金”呀!它摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。又像在乐呵呵地演唱:“我们的家乡,在希望的田野上……”唱着唱着“啪—啪—啪”豆荚裂开了,里面跳出了金黄的小豆子,就像一颗颗子弹,在比谁射得更远!它们落到了乌黑乌黑的泥土里,找到了自己的位置。
葡萄成熟了,葡萄架上像挂满了一串串饱满的风铃。那葡萄紫得那么闪亮,像一串串紫色的宝石;紫得那么透明,像一串串紫色的水晶;又紫得那么圆润,像一串串紫色的珍珠,多么高贵……一阵风吹过,我们似乎听到了叮叮当当的响声。这葡萄把小鸟吸引了,它们鱼贯而入,一只鸟啄一个飞走了,一只鸟啄一个又飞走了……就这样葡萄们跟着小鸟飞向了广阔的天地。它们兴奋地大喊起来:“太好了,我们要去旅游了……”
小种子们结束了快乐的旅行,找到自己的新家,开始生根长叶,茁壮成长。