一颗种子作文
假如我是一颗静静躺在土里的种子,春天的第一场雨把我唤醒后,我会努力把根深深地往土里扎,脑袋一个劲儿向上钻,去感受春天温暖的阳光,和煦的春风。
有一天,我成长为一棵小小的树苗,我挺直腰杆向天空伸展,慢慢地,我有了几个树杈,我在每个枝枝丫丫上都长满了绿叶。我很忙,我每天不停地从土壤中吸收水分和矿物质,为我的每一片绿叶忙碌地制造养料,渴望着接近蓝天。
渐渐地,我长成了一棵郁郁葱葱的参天大树。早上,我被鸟儿们动听的歌声唤醒;晚上,鸟儿们在我怀里安心地入眠。在暴风雨来临的时候,我用自己高大的身躯为路人遮 风 挡雨。
如果有一天,我被砍倒,我希望被送进造纸厂,变成一张张白纸,送到小朋友的手上,用他们的双手,在我的身上描绘出美丽的图画,编织明天的梦想。