一颗种子作文
我是一颗种子,是一颗小小的种子。
起初的我,就是一颗小小的种子。有一天,我被风儿带到了一个陌生的地方。我没有办法挣脱,只能忍受这个地方很不好。两边石头坚硬,我想挪动,但是动弹不了,忍耐是唯一能做的。阳光洒在这儿,停留时间很短。没办法,水基本没有,我靠着雨露。每天清晨,雨露多我就咕咚喝饱了。渐渐地,我的身体发生了变化。外皮裂了很大的口子,我从缝中伸出嫩芽。我感觉身体舒服,伸开拳脚,心里高兴极了。我努力,但周围石头都在嘲笑。但我不听,继续努力从石缝中钻出来。
“世上无难事,只怕有心种子。”我不断努力,结果我发芽了。我的身体是绿色,在微风中摇曳,我感到幸福。我能接触更多阳光,吸收更多水分。最开心我遇见了许多朋友,有可爱的小草,有高大的大树,小鸟对我说:“加油。”但是生存,并不容易。要接受考验,有狂风,还有时下暴雨,我都勇敢地应对过。无论多难,我都会因为生存而活下来,所以我咬牙坚持。就这样,我在这生存下来,我的身体在那坚硬的岩石中,我生活着,痛并快乐着。但不后悔为大地奉献。
就这样,我每天过着幸福快乐的日子。