我是一粒黄豆种子,被人丢弃在泥土里。
一日,我从蒙蒙地睡梦中醒来,顿时感到一片漆黑,“这是哪儿?看不见一点儿东西,我可不想让我的一生如此无用之地,我要快快长大,早日离开这我不想待的地方”。
时过一时,日复一日,年复一年,我曾忍过虫子骚扰,不知经受过多少风吹雨打,我成长着,期盼着,等待着这重得光明的一日。
一日慢慢地到来了,当我要冲破土地公公这巨大的考验之时,危机又出现了,一条蚯蚓将一块岩石压在我的右手上,我不停地使劲着,可一点都没用。我的同伴们时常告诫我:“别在费力了,你一粒小小的黄豆种还想跟一块岩石去拼比呢,真是自不量力,你看,你还不如我呢,在这泥里有什么不好呢?你这是何苦呢?”我没有听他的劝阻,仍是一分一秒地往上爬。
一日,我忽然感觉一阵清风迎面而来,一道金黄的阳光向我射来,我侧耳轻听,仿佛听见了孩子们在放着风筝,蓝天、白云们在向我招手……原来,我正好赶上了春天,青的草,绿的叶,五颜六色的花儿竞相开放,我都看见了,心中像抹了蜜糖一样,甜美透了。
真是皇天不负有心人啊!