一颗种子作文
人生这奇妙的旅途中,梦想早已深深的埋入我们的心中,就这样,埋下一颗种子。
每逢过年,妈妈都会带我到各家各户去拜访,今年当然也不例外,我们来到了二姨家,正好大姐也回来了,大姐是一个出了名学习好的大学生。
一到大门口,就闻到了垂涎三尺的饭菜香,大姐看到我们的到来,忙出来迎接,把我们带到客厅一起坐下聊天,二姨则在厨房忙来忙去。
大姐和妈妈聊着,我在旁边看电视。突然妈妈和大姐聊到我的学习,妈妈说我:“悦,学习一般,但就是回家写完作业后,就去做别的事情一点也不复习,太爱玩了!”听到这里我羞红了脸,头也不好抬起来,大姐和妈妈说:“孩子嘛,都爱玩,我这时候也这样。”大姐又转回来问我:“高中的目标我知道你一定有了,但大学你想去哪个呢?”我一愣,突然脑海里一片空白,电视机里播放着浙江卫视的节目,我就随便编了一句“浙江大学”姐姐却夸我有志向,让我好好学习,还给我讲了好多她大学期间有趣的事情,听得我心里痒痒的,真想要立马就去大学的教室里。
回家后,我去查了查那随口一说的大学,令我没想到的是浙江大学居然在国内大学排行第三,我现在有些后悔说那句话,毕竟我的成绩……我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我没有做不成的事,只有不想做的事,还告诉我只要你努力了勤奋了,没有事是你完成不了的。自从我记事以来妈妈教的道理不止这一个。
浙江大学,你是我心中的种子,我要让你长着苍天大树。
人生真的很奇妙,梦想就像明灯一样,指引着你的方向,在你心中悄悄的埋下一颗种子。