一颗种子作文
“考试结束了,成绩考砸了……”我反复念叨着,漫无目的地走着,嗅着泥土的气息,随手摘下路旁的野花。
回到家后,我也因此显得萎靡不振,便将一粒玉米种子埋在了土壤中。我这一举动引起了爸爸的注意,他弯下腰,认真地指导起我来:“玉米种子只能在春天播种,才能发芽,可现在正值寒冬呀!” 他望着一脸惆怅的我。“为什么要千篇一律呢?不能试一试吗? 我也较起了真。爸爸悄悄地走开了。
随着时间偷偷地在指尖溜走,那粒玉米种子也从我的记忆里溜去了。
又到了一年的初春,我百无聊赖的翻阅着书本,听着秒针滴滴答答走动的声音,抬头看看貌似懒羊羊的云彩。
爸爸地一声呼喊将我的思绪拉了回来。
“孩子,还记得去年冬天你种下的那粒玉米种子吗?”
“怎么了?”
“现在开春了,该给它浇水了!”
“哦,我知道了!”虽这样说着,可是我知道它是不可能发芽的。
爸爸又大声呼喊着,笑眯眯地说道:“快下来,给它浇水……”
咦,爸爸今天怎么了,像发现了天外陨石似的,硬拽着我看玉米。
这一看,把我惊呆了,原本光秃秃的泥土上竟萌生了一颗玉米芽儿。爸爸笑嘻嘻地说:“看吧,我就说春天它会发芽吧……”
我的眼眶湿润了 ,爸爸并不知道,其实当年我播种下的,是一粒煮熟的玉米粒。