如果我是一粒种子作文
如果我是一粒花种子,我会跟蝴蝶和蜜蜂成为好朋友。当我长成了一朵花时,可以让它们采集我的花粉,做成蜂蜜,给人们享用。美丽的花朵可以让地球变的更漂亮。我还可以来到孤独的人身边,让他从孤独、寂寞中走出来,让快乐永远留在他身边。
如果我是麦种子,我会和农民伯伯成为好朋友。当我长成了麦苗时,可以给饿着肚子的人吃,让他们吃得饱饱的。
如果我是一粒树种子,当我长成参天大树的时候,可以给人们遮风挡雨,使那些辛勤的工作人们,不会因为天气的好坏,而影响工作。我还可以到有风沙的地方,生根、发芽,用我自己的身体挡住风沙,让风沙远离大自然。
如果我是一粒草种子,我会长成绿油油的草,让世界的每一个角落、每一个地方,都能看见我,让人们都能够享受生命中的快乐。
如果我是一粒种子,我会把绿色和美丽留在人间,把快乐留在地球上。
如果我是一粒……