种子的作文
“你以后一直由我来保护”哥哥对妹妹说,妹妹回答:“算了吧,哥哥,你的身体比我还弱,我俩还是换一下吧,我来保护你”。哥哥面对妹妹的这句话,无法反驳,因为哥哥是早产儿,所以哥哥的体质从小就弱,但,这不影响哥哥有一颗想保护妹妹的心。就这样,埋下一颗种子。
五岁的哥哥,三岁的妹妹。
这天,爸妈有急事要出门,就把照顾妹妹的任务留给了哥哥,那时的哥哥已有1米二,妹妹才90厘米,所以哥哥在妹妹眼中是高大的,是她崇拜的对象。当妹妹知道是哥哥来照顾自己时,嘴巴顿时变成了月牙状,都快咧到耳根边了,哥哥看见了也没说什么,但暗暗地扬起了嘴角。哥哥带着妹妹来到小区的公园,让妹妹自己去玩,自己则坐在公园的长椅上看书。就这样,种子开始生根了。
哥哥15岁,妹妹13岁。
这时的兄妹俩已成为俊男、靓女了,美中不足的是哥哥带上了眼镜,让人看起来只觉文质彬彬,没有丝毫运动气味,但这不妨碍哥哥有一颗想要保护妹妹的心,所以,哥哥每天早上5:30起床,先去公园跑步然后去做运动,下雨时他会改为室内运动,无论春秋,哥哥都没有停止过,可无奈,他好像就是文质的体质,无论怎样锻炼,他始终没有腹肌,没有肌肉,连妹妹都忍不住打趣道“哥,你不会趁我不在时自己偷懒了吧!”就这样,种子发芽了。
25岁的哥哥,23岁的妹妹。
在18岁那年,妹妹已不再只属于哥哥,但哥哥还是对妹妹说“妹妹,哥永远是你最坚强的保护盾。”这次妹妹没有拒绝回答道“谢谢咯”并投入了哥哥温暖的怀抱中…时光在苒,现在的哥哥成为计算机公司的一员,妹妹还在攻读她喜欢的学科,哥哥常去妹妹所就读的学校,看望妹妹并照顾妹妹,顺便实行保护这一项责任,不过妹妹都这么大了哪里还像孩提时那样,一言不合就向父母控告哥哥的错,用带着哭声的话语述说哥哥没有尽到保护自己的职责,还反过来欺负自己。那时的妹妹总是让他无言以对,只能苦笑着摇头,不过,相比之下,哥哥还是喜欢那个被自己保护着、疼爱着的妹妹,但要让妹妹学会坚强,变得独立,哪有不放手的道理?就这样,种子长成了大树。
“要保护妹妹”是哥哥从小的任务,也是哥哥暗暗立下的决心,从那时起,这颗种子便在哥哥心中发芽,在经历了十几年后,这样一颗种子已长成了参天大树。