种子的故事作文
那发生在我的童年。
那个寒冷的冬天,我种下了一颗种子。它是如此的小而精致,像一个新生的婴儿,埋在冰冷的土壤里。我天真的问爸爸,这颗种子会发芽吗?父亲坚定地告诉我:“是的,会发芽的。”我开心地笑了。
在接下来的日子里,我一直观察着那颗充满我小小梦想的种子。我一次又一次的失望,开始怀疑自己,但是父亲一次又一次的鼓励我,给我信心。
第二年春天,一个绿色的花蕾随风摇摆。我高兴地告诉父亲:“那颗种子发芽了!”
后来我才知道,我播的只是一颗炒出来的种子。
当时我并不知道也不理解父亲的良苦用心。当时为了不伤我的小心脏,父亲用善意的谎言告诉我种子会发芽,给了我人生很大的启示。种子虽小,却很结实,能熬过寒冬,迎来生机勃勃的春天。人也一样,从风刀霜雪的低谷中活下来,就不会有开满鲜花的春天了吗?
父亲用这种含蓄的方式告诉了我这个道理。谢谢你用这种善意的谎言点燃了我的希望。