种子的故事作文
我是一粒种子,我已经长大,要离开妈妈,去远方旅行,四海为家。
“咕咚咕咚”从海边传来的声音把小兔子吓坏了,其实,这是我和椰子妈妈告别呢!我随着大海姐姐的波浪,去一个新的地方安家成长。
春天为什么也会下雪呢?漫天的柳絮就像雪花一样在空中飞舞,其实,这是柳树妈妈在跟我告别,我跟着风阿姨飘向远方,在新的地方安家成长。
“砰砰”是谁在放礼花呀!这是风仙花妈妈在和我告别,风仙花妈妈使劲一推,我就蹦蹦跳跳地奔向远方,在新的地方安家成长。
“吱吱喳喳”小鸟儿在葡萄架上开午餐会,它们吃饱了,把我带走了,在新的地方安家成长。
我们植物去旅行的办法多种多样,你喜欢哪一种呢?