希望的种子作文
俗话说:“好的开始是成功的一半”,在这个崭新的二零一四年,我要许下属于自己的新年新希望,为我的人生订下新的目标,为生命播下希望的种子。
爱迪生曾说:“人类最浪费的就是时间。”升上六年级的我,常常抱怨时间不够用,但要做的事却太多了。我发现那是因为我不懂得善用时间,凡事都以“没关系,反正明天还有时间”的态度,一拖再拖,而掉进时间的黑洞,无法自拔。日积月累下来,各科的作业、笔记、报告堆积如山,彷彿一只张牙舞爪的怪兽对我狞笑,信心满满要将我生吞,就算我在心里一遍遍的哭喊着,也于事无补。为此我常常在最后关头才临时抱佛脚,结果匆匆忙忙、丢三落四,以致于作品无法做得尽善尽美,而事后懊悔不已。西谚云:“时间是稍纵即逝的,不懂得把握时间,等于放弃胜算。”希望我在今年能改掉恶习,学习将各科进度拟定计划,照着计划表来进行,妥善管理时间,当一个时间的好主人。这是我的第一个新年新希望。
歌德说:“运动是一切生命的泉源。”蔡元培也说:“人的健全,不但靠饮食,尤靠运动。”可见运动对人有多么重要。可是,从小我就不爱运动,家人好友每次约我去运动,我总是提不起劲、兴趣缺缺,因此,不爱运动的我,抵抗力差到不行,周围的人一打个喷嚏,一流个鼻涕,隔几天我铁定“中奖”,长期下来,成为我健康方面的隐忧。在学校上体育课,举凡排球、躲避球、跳远、耐力跑……我总是使尽全力、耗尽体力,但表现往往差强人意。体能不好,也成为我成绩的致命伤,每次发下成绩单,一排排洋洋洒洒,潇洒的留下了“表现优良”的光荣足迹,但是,瞥见“体育”那一栏,却赫然发现成绩惨不忍睹,令我心情顿时荡到谷底。因此今年,我决定和我的家人组成一支篮球队,利用闲暇、假日打打篮球来增强体力,我打算以“阳光美少女”的姿态来迎接新的一年,希望能借着拥抱篮球,找到让自己身体健康、体育进步的良药。这是我的第二个新年新希望。
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”。阅读可以让人增长知识、开阔视野,鼓舞人心。而我十分庆幸父母在我小时候,引领我走进书中的大千世界,让我与书成为好朋友,并养成阅读的好习惯。而现在有一项超级任务正等着我去挑战……学校推广的阅读活动,每看完一本书,就能登记在阅读护照上,读完一百本书,完成二十张的心得单,获颁阅读“小博士”;读完一千本书,完成两百张的心得单,获颁至高无上的荣誉--阅读“小达人”。五年来,在我孜孜不倦、积沙成塔的努力下已读完了九百多本书,这么辉煌的成果,令我相当引以为傲。所以我更期勉自己,要持续阅读的好习惯,即使课业再忙,每天也要抽出时间阅读,并利用寒假写完阅读单。希望我在今年毕业前能够成为阅读小达人,完成我的“达人梦”,为六年的小学生涯妆点缤纷的色彩,留下精彩的扉页。这是我的第三个新年新希望。
“有梦最美,希望相随”,希望在新的一年,我能当匹驰骋千里的骏马,立定的目标都能逐步实现,马到成功,让自己更上一层楼。