希望的种子作文
今天是个特别的日子。因为今天下午我们进行了小雏燕菜园的开园仪式,并且播撒下了希望的种子——小小的蔬菜种子。
我们请来了周子易的外公和阿姨给我们当指导,帮我们一起种蔬菜。我们先用小铲子在地上划出一个个方格,分好地,然后再请外公帮我们锄地松土,大家在一旁帮着捡石头和砖块,忙得热火朝天,不亦乐乎。准备得差不多时,只听见王老师大声说:“分种子啦!”同学们争先恐后地跑向王老师,用双手接过一袋袋承载着希望的小种子,小心翼翼地捧在手里。种子细细、小小的,好像芝麻一样,颜色带点棕色。我们把种子轻轻地倒在手上,张开手指,让种子从指缝间轻轻地撒落到泥土里。看着小种子在肥沃的泥土里安了家,我们都很高兴。
外公接着用锄头将种子轻轻埋在泥土底下,就像为种子盖了一层厚厚的棉被。为了能让小种子更快地发芽和长大,我们飞快地拿起水壶,到洗手间装满了水,给小种子解解渴。水一倒到泥土里,马上就渗了下去,湿漉漉的,好像喝得饱饱的。
为了照顾小蔬菜,我们还特意商量好,每天中午轮流派一位同学到菜园里为它们浇浇水,施施肥,让它们茁壮成长。希望我们班的小蔬菜能第一个冒出小芽哦!