希望的种子作文
希望是一缕阳光,给予我们温暖;是一盏灯,指引我们前行;是一个避风港,收留最绝望的人们。
有一位著名的科学家,他的名字叫作“爱迪生”。爱迪生是一个异常勤奋的人,喜欢做各种实验,制作出许多巧妙机械。他对电器特别感兴趣,自从前辈们发明电机后,爱迪生就决心制造电灯,为人类带来光明。在制造电灯的过程中他经历了很多的坎坷。有一天他正在做试验,突然停电,猫把他的蜡烛打翻了,结果家被烧了,可他却不放弃,经过许多次的努力,他找到了其中的奥妙,每天通宵做试验,终于研发出了电灯,随着时代的变迁,现在的电灯,已经改造成了节能灯,可这一切还是归功于爱迪生。
爱迪生成功是因为他心中有希望,不怕挫折、困难,不退缩,而有些人却不抱有希望,不肯去拼搏,因此失败了。我也是不敢拼搏自已不行就不抱希望的人。
有一次,学校组织参加英语竞赛,因为我知道我不行,而没有认真复习,并总是跟自己重复一句话:“别抱有太大的希望!”终于考试的日子来临了,当同学们都在奋笔疾书时,我却心急如焚,而对着试卷我不知所措,只好把自己会做的先做,而不会的只能蒙。我转头去看我们班的最弱体,只见他头都不抬,认真的做着题,当成绩下来时他居然得了三等奖。我心头一震,原来他心中怀着希望取得了成功。
有句话说的好“世上无难事,只怕有心人。”只要你努力,心中怀着希望就一定会成功,与之相反,你无视这件事,你就无论如何都会失败,所以只要你有希望就一定会成功。