埋下一颗种子作文
孤寒的月光,撒落于地,孤独的人儿,静静望着另一个“自己”。
世上存在着两个极端元素──光与暗。有光的地方自然就有暗,但是,世人对暗有种明显的偏见,常将它与贬义词相结合。在我看来,这种评价是十分可笑的。
那是一个明月朗朗的夜晚,我独自一人走在静静的小路上。起初,我扫视着周围的一景一物,但它们平常得让我失望。四周静寂无比,心中自然地又升起一股孤独感。“孤独啊孤独,无奈啊无奈,夜,你也要折磨我啊!”心中低吼着,脸也有了三分狰狞。
学校中,存在感几乎为零,在任何方面都无一丝亮点的我,在这一夜中又被世界拒绝了啊!
心中的火是烧不久的,但那种孤独的寒意却会逐渐累加。不一会,月下散步的兴致便没有了,将视野拉倒脚下,努力压制着心中忧情。我的脚下,有一片黑暗在不断延伸,两条腿,一个身子……奥,那是我的影子。那纯粹的黑暗,有着噬吞一切的力量,月光竟也奈何不了它。看着它,感到胸腔中再次生起狂热。是共鸣吗?为什么……
他,是随着我而诞生的。也许,我们本是一体的,他从生来便有了一个使命:“一生一世地守护”,为了更好地完成这个使命,在我接触到这个世界中第一抹光的时候,他情愿隐入黑暗,甘心没入世界的背面,就这样默默的、一直默默的。
风起了,吹动我的衣襟,却吹不乱我的心。“人啊,为什么会有这么多莫须有的伤感。”我嘲笑着自己,就在刚刚思绪飘飞间,一只熟悉又陌生的手翻开了我的心田,埋下了一颗种子,一颗驱散迷惘的种子。
世上没有孤独的人,只有孤独的心,接受暗带来的柔情,用自己的心去感受自己的生活。
月依旧明亮,路依然冷清,孤独的人儿呢?已经向太阳升起的方向走去了。