观察种子作文
因为在上科学课时,老师让我们选一些种子,让我们种一下,观察小种子的发芽、生长、开花、结果的过程。3月6日中午,我选了两粒黄豆两粒绿豆两粒红豆放进瓶子里,再往里面装些水,到了晚上放学;回来我发现种子变大了一些,原先硬硬的种子我拿出来轻轻地摸了下发觉变得软绵绵的,身上有几道皱纹。
3月7日,我发现种子和底部鼓起来,像个小胖子,好像有个东西要急促地窜出来似的。
3月8日,绿豆和黄豆原来鼓鼓的地方,破裂的地方长出半毫米长的根,而且绿豆在慢慢地脱衣服,可红豆却纹丝不动一点也没有变化。
3月9日,我发现这种豆子全发芽了,特别是平常不动声色的红豆居然芽是最长的。我准备明天给移植花盆里。
3月10日,中午放学一回家,看到这六个种子长出了非常短的根,我就轻轻地捧出已经有的像拖个尾巴的“小老鼠“,那个芽要向上轻轻地插到花盆的泥土里。我还故意在有一颗上面压块小小的石头。
都说种子的力量是无穷的!没有什么能阻挡它生长!我就要好好的观察这些种子。