观察种子作文
有一天,我拿出了发芽几粒种子,我不知道是什么种子,就请妈妈来帮忙。
我问妈妈这种籽怎么种啊?我不知道种子的尖是朝上还是朝下?妈妈却说:“你自己想想吧”于是我把四粒种子朝上种,三粒种子朝下种上了。
我种下后要回屋看电视,突然妈妈说:“回来,你这样做不行,用一个塑料袋罩起来吧。”我说:“为什么要罩起来呢?”妈妈说:“这样做是因为种子还没长出来不浇水,在阳光下会把土壤里的水分蒸发干,所以要用塑料袋罩起来。”我明白了道理以后马上就用塑料袋把它罩了起来期盼着它们快快发芽。
第二天,我发现花盆里一点动静也没有,我心里想,是不是出了什么问题?妈妈说:“从种子入土到发芽要用一个星期的时间的要有耐心,慢慢等待,会出芽的。”
好不容易熬到了第七天,我从爷爷家回来,一看种子发芽了。我仔细观察发现只有四粒种子发芽了,心里想另外三粒种子呢?怎么看不到呢。后来妈妈告诉我,种子的尖要朝上,朝下就出不来了。我知道了这个道理,觉得自己的行为很可笑。
小苗啊小苗我一定会把你养大,让你长出长长的茎,长出美丽的花,结出丰硕的果实。把你养得和小树苗一样健壮。
从这件事情中,我又学会了一种知识。以后我会种花了,不用大人教了。这个世界真奇妙!