埋下一颗种子作文
毅力是永久的享受。
题记
天边的闪电,照亮了我桌前小山似的作业。
看到这景象,不禁埋怨起这鬼天气。再看看桌上繁重的作业,我的心情也随之跌到了谷底。
此时此刻,我正在苦心钻研一道难题,桌旁一张又一张的草稿纸叠在了一起。我眉头紧锁,依然没有任何头绪,只能漫无目的咬着指甲。
思前想后,我仍然找不出答案,我的耐心已经临近崩溃的边缘。
我趴在了桌上,想休息一会儿,看能否找到解题的灵感。
过了一会儿,我突然感觉手上有点痒。定睛一看,原来是一只小虫子爬在我的手上。心烦意乱的我,随手把它甩了出去,继续趴倒在桌上。
突然,一个黑影在我眼前闪过。仔细看了一眼,发现那只小虫子竟然又回来了。
正当我想再一次驱逐他离开时,却发现一支笔挡住了他的去路。这下子,他肯定跑不了。果然不出我所料,他刚爬上去就掉了下来。哈,小家伙,你也尝到什么是失败的滋味了吧。
正当我以为它已经像我一样放弃时,它又一次冲了上去,但它仍然没有成功。在这次尝试失败之后,我顿时对它产生了些许怜悯之情。
真当我想帮它一把时,我惊讶地发现,它又一次向那支笔发起了冲锋。我已经不对它抱有任何希望了,出乎意料的是,它竟然一步一步爬过了那只笔。
连这只小虫子都能翻山越岭,一道难题对我来说,算什么困难呢?我立马站起身来,毅然决然地继续钻研那道题目。
终于,功夫不负有心人,用了一张又一张草稿纸后,我终于研究出来这道难题的奥秘。也就在这时,我在心中悄悄埋下了一颗坚持的种子。