埋下一颗种子作文
怎能让悠悠时光消耗无谓的付出?怎能让浩浩江水抚平坚硬的棱角?怎能让时光匆匆蹉跎了梦想?那么前方的路,便不再是远方。
凛冽的寒风,无情地摧残着我那残存的温度,我独自一人,站在公交车站,瑟瑟发抖,!寒风,犹如一把锋利的刀,毫无保留地刺痛我的皮肤。我的双手下意识地往衣袖里缩了缩,就连呼出的哈气也顿时凝结在空气中。
路的两边种着“光秃秃”的树,但那些树在这惨白的深冬下,显得不足为奇。我突然注意到,在我的对面,生长着一棵挺拔的杨树,它凭借自己“仅有”的树叶,在寒风中不卑不亢,显得格外“耀眼”。
那坚强的意志,使我埋下一颗“畅想”的种子。
生命的轮回,总是循环往复的,只有过程,才使他闪耀着光芒。岁月像一把无情的刻刀,不仅雕刻着我们的模样,还改变着我们的心性。回首往事,我们不因光阴流逝而悔恨,不因遭受挫折而气馁,就足够了。只有通过努力,才有可能成为涛涛江水中的一朵浪花,绵绵的山谷里的一座奇峰……
生活的激流,需要我们敢于冲破航道,勇往直前。即使寒风凛冽,寒冰千万尺,也会有清风拂面,暖意融心头。即便路上荆棘众生,但也要在坚持的道路上以苦相伴……让“畅想”成为现实,在心头埋下一颗梦的种子,在无数个日日夜夜,潜滋暗长,萌发片片温暖。
既然选择了远方,就要不畏艰辛,风雨兼程,脚踏实地,大步向前,心怀梦想,向阳生长,无畏风霜。