种子的作文300字
充满活力的种子,土地最亲密的朋友。土地因为它而充实,它因为土地而有意义。你躺在黑暗的土地里。你可能会成为山老鼠的美食,还有可能会遭到虫子的袭击,你呻吟,你挣扎,你痛苦。但是,一种坚强的信念在支撑着你:你相信付出总会有回报,是种子的你一定会成为一棵参天大树的。春风呼唤着你的名字,春雨滋润着你的身体。你的身体不断地膨胀,努力地摆脱外衣的束缚,你的脑袋不断地向外探着,迫不及待地想看一看外面的世界,你双脚一蹬,终于,你成功了,你高呼:“我是种子,我一定会破土而出!”幼小的你啊,把身子缓缓地伸向天空,那纤细的根吸取了泥土的养分,而变得强壮。
春风拂过你的面颊,凉丝丝的。春雨沁入你的心田,甜滋滋的。几经风雨,或许你已成为一颗受人尊敬的青菜,或许你成为了一株黄澄澄的玉米,也或许成为一株微不足道的小草。但不管你成为了什么,你永远不会忘记在泥土下的那段难忘的日子!