种子的作文300字
在一个海边小屋里,住着一位老婆婆,大家都叫她“花婆婆”。
“花婆婆”的爷爷是个艺术家。小时候,她对爷爷说:“爷爷,我也要像你一样,买一个小屋,住在海边,然后四处旅行。”爷爷说:“好啊,不过你得做一件事。”“什么事?”她问。“一件让生活变得美丽的事。”爷爷补充道。她高兴地大喊:“好哇!”
“花婆婆”去了很多的地方旅行,也做了很多事。老了的时候。她在海边小屋旁开辟了一个小花园。她在花园里撒下了很多花的种子,看着缓缓下落的夕阳,心里快乐得像一只活泼的小兔子。
冬天,“花婆婆”病倒了。她躺在床上,看着外面的夕阳落下海平线,心里很烦闷,她觉得什么也做不了了。
春天来了,她终于从床上站了起来,走上山坡,山上开满了紫色的、蓝色的鲁冰花,在风中亭亭玉立。“花婆婆”心想:一定是风和小鸟把我播在花园里的花种子带到这个山坡上的。于是,她想出了一个法子。在她走过的路都撒上种子。
山坡上、田野里,到处开满了鲁冰花。孩子们在花丛中流连忘返。这时,一个小女孩过来对“花婆婆”说:“花婆婆,我也想和你一样买一个小屋,住在海边,然后四处旅行。”“好,不过你要做一件让生活变美丽的事。”她高兴地大喊:“好哇!”