埋下一颗种子作文
迎着花香,踏入春意盎然的小镇。
春日的暖阳如金线般萦索绕绕,抚过草木的每一寸纹理与肌肤,牵牛花缠绕盛开,枝头鸟雀追逐,阳光温暖一世。
小镇人爱种葵,最负盛名的便是小镇葵爷,他生得瘦削黝黑,却与葵花亲切。凡是经他手的花,无不烂漫而夺目地盛开。阳春来至,正是葵花播种的季节,空气中弥漫着阳光与泥土的芬芳。花田里的播种者将种子一颗颗撒向大地,光芒流转,田地间便生出新的希望。"每粒葵花种儿都是新的生命,过不了几个月,种子肯定萌发得灿烂无比!"葵爷笑道。
原来,埋下的种子,在阳光的抚慰下,便能破土而出,茁壮成长。
复入小镇,已是夏末,暖阳依旧。那一颗颗播撒下去的种子,悄然间已长成了绿株,却仍未绽放。葵爷眯着眼,说:"看吧,埋下的种子将会盛开的!"
风起,雨落,花蕾初放。
雨轻轻滴打在向日葵的柔嫩花苞上,又被倔强地弹开。阳光轻轻柔柔地淌进叶间,奇迹般地,花瓣片片灿金,一点一点地舒展开来,那鎏金的色彩是阳光给予的最好礼物。
风过,雨止,花开盛大。
金色的波浪从天际奔涌而来,极目四望,无数赤金的箭射向天际。从一株葵花可以看到种子萌发的希望,从万千花海中可以看出生命的觉醒。每一颗种子都在阳光的轻抚下破土而出,向着阳光顶礼膜拜。恍惚间,一颗种子在心间悄悄播下,枯荣、轮回,已不再重要。
“草木有本心,何求美人折?”草木种子的生长绽放,又何尝不在我心间埋下一棵象征希望的种子,我们都是倔强坚强的向日葵,日日夜夜不知疲惫地追求心中的太阳,在阳光的照耀下怒放,成就生命的高度。
时光浅淡,光影微凉。就这样,埋下一颗种子,仰望撒满天际的种子,绽放人生的精彩。