我是一粒种子,曾经被一只调皮的猴子丢弃在这里,在我头顶上,曾经刮过凌厉的寒风,下过倾盆的大雨,闪过似火的闪电,响过劈天似的惊雷。不管怎样,我坚持,我拼搏迎来了这个阳光明媚,生机勃勃的春天。
春姐姐的到来,为我带来绵绵的细雨,滋润了干渴的我。吮吸着她清晰的气息,我长出了希望的萌芽,在肥沃的泥土里寻找着甘甜,终于,我找到了,找到了可以让我活下去的东西。
我吮吸着,吮吸着大地的乳汁,她一直养育着我。我听着风的曲子。看着大地美丽的面貌,我快乐的生长着。
一天晚上,风儿悄悄来到我的耳边,春雨洒在我幼嫩的的肌肤上。我伸展出绿油油的叶片,大地在聆听,小鸟在歌唱,我开始吞噬着二氧化碳,清洁的空气,。因为我的渺小,所以,我不曾被人发现。
突然,一个同我一样颜色的朋友从地下钻出,我连忙问道:“小弟弟,你叫什么名字?”他没信心的说:“我没有名字,因为人们不会发现我,所以,我没有名字。”仔细想来,我也没有名字,只是我一直没有发觉而已,就因如此,我不卑微,因为我活的自信。
我把我的经历告诉了他。他也得到了启发,我们俩快快乐乐的成长着,又一场春雨滋润着我们,我俩欢乐地在雨中舞蹈,我们不甘别人的看不起,不甘自己的渺小,我们努力拼搏,战胜种种困难。最后,我们看到了初升的太阳,长成了参天的大树。
我已不在是一颗渺小的“种子”,不再是一颗矮小的“树苗”。经过了许多不寻常的经历,我终于长成了参天大树,许多孩子在我的脚下嬉戏,正如儿时的我一样!