埋下一颗种子作文
明月高挂,洒向万丈光辉。在这亮如白昼的黑夜中,埋下希望的种子,多好!
“猜猜我是谁?”我从后轻轻向前,捂住了她的双眼。“快别闹了,正事儿要紧。”她一边笑着,一边佯装要打我,微微一转身,便挣脱了我的双臂。
“嘿!今天可是超级月亮,四百多天一遇的好差事被你赶上了,偷着乐吧!”
芳一边从大包里往外捡器具,一边微微笑着。我连忙上前同她一起收拾,寒冷的夜风阵阵袭来,我不禁打了个寒战。真冷呀!不过还好,幸好身边有她。
“往后点儿,往后点儿,差不多就这儿了!”只见空旷的广场上,两个女孩儿融为一体,在黑夜中时不时前进两步,又时不时后退两步,蹲下又起来,像俩朵小小的“向月葵”,歪头仰脸,搜寻着最美的月亮。框中不仅载着月亮,更载着温暖的友谊。
“过来坐会儿!”芳轻轻唤我。
我一边翻动手中的月亮,一边走过去,“唉,我的摄影技术还是丝毫没有见长,让每个月亮都坏在了我的手上。”我苦笑,无措地将相机递给她。
“没有啦,还可以,慢慢来嘛!”
两颗小小的脑袋凑在一起,像两颗幼小的青鸟,依偎在一起。“这张就不错呀!”芳如发现珍宝一般将相机举到我面前,黄色的光辉和着白色的光辉,在这一轮玉盘中不断涌出,黑色的斑点躲着盘中,正眯着眼偷笑呢。
我抬头看她,正逢她垂眸,长长的睫毛扑闪着,在明月的映照下,格外耀眼。红唇微勾,像甜透了的樱桃,美好又青涩。我不禁拿过相机,微微一按快门儿,画面中填满了她,皎如皓月般的她。纵使分别就在眼前,又如何呢,在明月的映照下,在我追梦的路上,她轻轻播下一颗爱的种子,将芬芳与友爱留在心头。
“醒醒!”芳晃了晃我,“还等着你十年之后给我拍写真呐,我先排队……”
你在夜中静坐,散发万丈光辉。在这温柔春日的寒冷中,有你陪我,埋下这颗种子,真好!