埋下一颗种子作文
搁浅在沙滩上的鲸渴望重归大海;漂浮在山前的云想翻山越岭看看山那边的风景;奔跑在草原上的狼,也想稍作歇息。就这样,我有了新的方向,埋下一颗种子并不困难,可是我想让它生根发芽。
一部电影《海上钢琴师》,男主角是个天生智力有缺陷的人。直到一次偶然的机会,他的手遇上了钢琴的黑白格。向飞蛾扑向火;饥饿的人扑向面包,一发不可收拾,有吹过风铃的风从他手下流过,也有奔流不息的海流过。直到他生命结束的前一刻,他还在演奏他的乐曲。直至那时有一个重重的东西撞击了我的心灵,也许是热爱也许是翻然明白。
我也会弹钢琴,可在我真正领会什么叫热爱的时候也才终于明白。不是不热爱,而是不是天才。
我羡慕其他学琴的朋友可以弹奏他们喜欢的曲子而我却做不到。我开始不停地练习,早晨或是夜晚春夏亦或者秋冬。每天都有我努力的足迹,但是老师却发现我弹得钢琴只是连贯,却不附一点感情色彩。就跟牵线木偶没有了牵线一样。热爱不仅仅是努力那么简单,后来我发现开心的时候和不开心的时候弹奏同一首曲子的味道不一样,似乎个时候我才爱上了它。
有一首曲子,他见证了我每一次的努力和成功。也有很多次失败。他见证更多的是我每一次成功或者失败后的每一次成长。现在我有一个梦想,我已经朝着他出发了。
那天,我做了一个梦,搁浅的鲸,回到了他向往的大海。山前的云认识了风和他一起去看了山那边的风景。一直奔跑的狼也停止奔跑仰天长啸。
而且呀,我听说种子快要发芽了。