埋下一颗种子作文
一阵微风吹过,悄然将一颗种子埋在心中,悄然生长。
题记
那是一个春天的早晨。
豆大的雨点从天空中倾泻下来,天空中乌云密布,时不时还有雷声。
街上静悄悄的,只有我一个人慌忙地跑着,想找个地方避雨。
哦,也不是只有我一个,还有一个清洁工。
他不着急避雨,仍然穿着雨披,认真地扫地。在这样的暴雨当中,他,独自一人,神态安详,认认真真地扫着地,根本不在乎这大风大雨。
他是个清洁工,身份低微,身上发出一股臭味。我并没有怎么在乎他,轻蔑地看了他一眼,便玩起了手机。
时间过了很久,我放下了手机,看向了他。狂风依旧在怒吼,暴雨依旧在倾泻,而他,依旧在默默地扫地。我似乎感觉到他与其他的清洁工有些不一样。那么大的风,那么大的雨,可他似乎没有任何怨言,依旧在兢兢业业地扫地。他仿佛像是在雕刻一座雕塑似的,是那么细心,哪怕是一点点小纸屑,他都会认真扫掉。
我看得有些入迷了,在如此大的狂风暴雨之下,这个清洁工瘦弱的身躯,却承载了如此重的责任心。他扫过的路面,干干净净,没有一点纸屑。
我看看脚下,那是刚刚我随手扔掉的易拉罐。我的脸微微一红,四处张望,赶紧把我扔的垃圾捡起来。
他似乎是察觉到了我,抬起他那沧桑而又瘦弱的脸庞,朝我笑了一笑。那一个微笑,像一缕春风,在这个恶劣的天气中,给了我一丝温暖。
那一刻,暴雨渐渐变小了,彩虹也显露了出来。
那个清洁工渐渐走远了,没有带走一丝云彩的他,却带走了垃圾,清洁了整个城市。