埋下一颗种子作文
那天,我紧握手中的铅笔,一遍遍地在面前的画板上练习打线条。从这以后,我就在心里埋下了一颗种子。
“刷刷刷……”笔尖划过之处,几道歪歪扭扭的曲线在画板上出现。唉,怎么才能画直呀,我为什么要来学这个。我叹息,没错,这是第一次坐在素描兴趣班里的我画出的作品。
老师闻声走来,“你这和笔姿势不对呀,而且出手不干脆。”他抓住我的手,像捏橡皮泥一样,把我的手指变成一种奇怪的姿势。“来,感受动作。”他带着我的手利落地划过纸面,像刀子要把纸切开。那画出的线条,就像用尺子比着画的一样,我看呆了。
“自己就像刚才那样练,练到画直为止!”
我感受着要领,笔尖轻点纸面,然后迅速下滑。“刷刷……”两道较直的竖线出现在纸上,我有了一种奇妙的感觉,并且渐渐迷上了这个过程。整整一个下午,我都在“刷刷”声中度过,那线条也渐渐变直了
接下来的几天,我继续练着入门级的线条。我喜欢上了画画的感觉,经常练起来就忘了时间。看着纸上细密而有致的直线,有粗有细,有竖有斜,我有了一种莫名的成就感。
学了很久以后,我学会了很多复杂的图形,并且开始向往那些高年级老生们画出的实物。苹果、酒杯、人像,一个个都栩栩如生。我对素描有了越来越多的热爱,自己所画的正方体、长方体等也让我沉醉。那明里暗里的线条,是我跟随自己的内心的表现。跃然纸上的不只是图形,更是我对素描的热爱
也许,我的热爱就是从那天第一次打出的直线起慢慢培养起来的。兴趣是一粒种子,跟随着那一道道线条,播种在我的心中,长成了热爱之花。有了热爱,做任何事都不会困难;有了热爱,就会陶醉于所做的事;有了热爱,才能不断地攀登,向往更高的成就。而这一切的开始,就是埋下的那一颗兴趣的种子,悉心培养,所开出的灿烂的花朵。