种子的作文300字
我们的生活中到处都有善的种子,到处都是正能量。
炎炎夏日,太阳照的花儿、小草都垂头丧气,地面快冒起了青烟,那时候我和妈妈正去诸城参加围棋比赛。我们在那乘坐公交车的时候,所有的座位都被人占了,只好倚在一根柱子旁边。一会,一名妇女拉着小女孩的手上了车,有两名年轻人看见,便站起来给她们让座。到达一站的时候,公交车猛地刹了车,座位上的小女孩忽然重心不稳,向前倒去,头部即将要撞上根柱子。这时候,一名中年人毫不犹豫地用手臂挡住了小女孩向前倾的身体,阻止了一场悲剧。
如果让我来说的话,那三个人一定是“最美乘客”。而在这个社会中,还有许多像他们一样拥有一副热心肠的好人,他们温暖着这个社会,温暖着人们的心灵,会为人们播撒阳光和雨露,使人们心怀希望。热爱生活、与人为善、心怀责任、目标坚定、乐观坚强、平凡可爱这些特质,都是人们在日常生活中最美好的品质,而在危难时刻,便会转化成闪电一样的力量。
现在,我很喜欢帮助别人,因为我能够收获到发自心底的快乐。并且做好事的同时,能把这些善的种子播撒出去,让更多人感受到这份正能量,这样我们的生活就会处处充满爱。