种子的作文300字
在我很小的时候就喜欢看各种各样的童话书,在多姿多彩的童话世界中遨游,书的种子从那个时候起已经种下,慢慢地等待发芽。
再大一些的时候,童话故事似乎已经不能满足我了,公主这样幻想逐渐变得幼稚,于是我便向名著伸手,感受书真正的魅力。在一本本名著中,我汲取了丰富的营养,增加了自己的见识与经验,积累了大量的好词好句,并且懂得了好多道理。有时为了看书我会忘记吃饭,里面的内容十分引人入胜,故事情节异常曲折离奇。
书似乎有着奇怪的魔力,不断地吸引着我,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉这句话不是没有道理的,只有读的越多才会懂得越多,同样,更明白自己要做什么。
高尔基说过书是人类进步的阶梯,我想书确实是进步的阶梯,上台阶需要一步一个脚印的往上走,读书同样也是,不可急于求成。
前人的智慧不断地充实着我的大脑,使我避开了很多没有必要的麻烦,在面对困难时,我也变得逐渐成熟,堪当大任,这一切都是书的功劳。
书的种子似乎已经开始发芽,现在只需要慢慢地等待它结果。