种子的作文300字
前几天,终于挨到放学了,我迫不及待地冲出校门,跑向妈妈的车子,因为妈妈答应我去买凤仙花的种子哩!
买完种子,我把它带到家里,想立刻把种子种下。我先叫外公到楼上找了一些湿润的土,然后把土翻松了,把种子种上,最后再洒上一点肥料。这样,我家里又多了一个新朋友。
以后,我每天回到家的第一件事就是去阳台看我的小种子。我天天给它浇水、施肥、捉虫,但是这样过了好多天,种子就是没有一点点细微的变化,好像在睡觉似的。看到这个情况,我有点失望了。闷闷不乐地过了几天,我再到阳台去看的时候,惊喜地发现土里钻出了一片绿油油的叶子,我高兴坏了,说:“种子终于发芽了!”可是当我再仔细一看时,才发现这根本不是嫩芽而是其它树的叶子,真是白高兴一场了!这时候我去看了种子的说明书,一看上面写着:种子发芽的温度要23℃。天哪!可现在连10℃都不到!
看来种子发芽也要有足够的温度,下次种植可要多长个心眼!