种子的作文300字
如果你独自驾舟旅行,并且除了粮食、水等必需品外,你只能带上一样东西,你会选择哪一样?一只能吹出优美曲子的的笛子,一袋小小的种子,一个有趣好玩的木偶人,还是一条漂亮的项链……
似乎很难做出选择……
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一袋种子!”
一袋种子?我听到有人发出了疑问:如果你坐船周游世界,这一袋种子既不能供自己娱乐,也没有什么大作用,为什么要带上它呢?
对此,我的回答是:谁说一袋种子没有什么大用处?难道不能供自己娱乐的东西就是没用的吗?其实,一袋种子的作用可大了。它可以起到绿化的作用。它能美化环境,还可以清新空气呢!
说真的,这一袋种子的用途可比其他东西大多了呢。
所以,我愿意带上一袋种子,游遍世界的每一个角落。每到一处,我就会取出一些种子,均匀地洒在陆地上、泥土中。我还会用随身携带的水浇灌它们,滋润它们。做完这些,我会收拾好东西,准备向下一个目的地起航,撒播更多承载着希望与绿色的种子。
相信不久后,这些种子一定会发芽,长大。整个世界也会因为它们的存在而变得更加美丽!