种子的作文300字
种子的力量是强大的,那颗小小的种子里面,有着极大的力量。
有一次,科学家想解剖人的头骨,可是头骨实在太坚硬了,这这时,科学家的一名助手想到了一个方法:吧种子种在头骨里,那位科学家就照做了,过了一段时间,种子便把头骨打开了一条缝,科学家也就可以开始解剖头骨了,可见种子的力量是多么强大。
我有过这么一次经历:有一天,我一个人在家写作业,当我写完作业的时候感到人热,我就去切了一片冰箱里面的西瓜,一边吃一边闲逛。我走到阳台,正好又几粒种子掉到了地上,当时我没有在意,也就没有把它们捡起来放进垃圾桶,真不巧,那些西瓜子都掉到了一个砖缝里面、过了几天,我又在闲逛,忽然看见苗从砖缝里面探出了头来,一粒小小的种子,竟然可以在没有阳光,泥土的环境下生根发芽,虽然他只活了几天,但我从这件事里面知道了种子的力量是如此强大。
这就是强大的种子,他的不屈向上的精神影响了我,我也要做一个不屈向上的人。