西瓜的自述作文
大家好!我叫西瓜。
你们想知道我为什么叫“西瓜”吗?让我来告诉你:
我的祖籍在非洲,我是属于葫芦科大家族的。早在四千年前,埃及人就开始栽种我了。由于我的香甜可口,我的地盘越来越大,逐渐北移,由地中海沿岸传到北欧,而后南下进入中东、印度等地,四五世纪时,由西域传入中国,所以我的名字在中国叫“西瓜”
我的样子非常可爱:圆圆的,身上有深、浅绿色的,交错的,波浪形的漂亮条纹。我的果肉一般是红色,但也有黄色的,籽是黑的。
人们为什么会喜欢我呢?因为我不但有漂亮的外表,还有非常高的营养价值:每100克,含有水分93.3克,蛋白质0.6克,脂肪0.1克,膳食纤维0.3克,碳水化合物5.5克,钙8毫克,磷9毫克,铁0.3毫克,锌0.1毫克,胡萝卜素0.45毫克,维生素B0.02毫克,尼克酸0.2毫克,维生素C6毫克等。我还具有神奇的药用价值,有清热解暑、利小便、降血压的功效,对高热解渴、暑热多汗、肾炎尿少、高血压等有一定的辅助疗效。大家多知道西瓜霜,也用过西瓜霜吧,那是我最得意的作品了。
我的果肉不管是红色的还是黄色的味道都很甜美、可口。人们可以切成块咬着吃,也可以一剖两半用勺子挖着吃,还可以榨成西瓜汁当饮料喝。总之,我是人们夏天解暑的最佳选择。
我的家族总共可以分成三类:普通西瓜、瓜子瓜和小西瓜。
听了我的自述后,你们是不是更了解我,更喜欢我了呢!