西瓜的自述作文
我,是一个西瓜,一个小小的西瓜,我是在同类中,个子适中的一个。别看我个子不大,用处可多了呢!
我,在夏季成熟,虽然夏天天气炎热,但是再热的天气也伤害不了我。在那炎热似火的夏天,人们非常爱吃我,我咬起来甜滋滋的,美味极了!人们在夏天,多吃西瓜还能做到清凉解暑的作用。
人们不仅爱吃我,我还被人们编成了谜语:外面是绿的,有一条一条的花纹;里面是红的,咬起来甜蜜蜜的;吐出来是黑黑的种子,种到地里明年又会长出一样的东西。请问它是谁呢?答案告诉你们吧,它就是可爱的我呀!
虽然人们很喜欢我,我也很喜欢他们,但是,有一点人们令我非常讨厌。人们吃完我后,就把我随地乱丢。有时把我丢在大马路上;有时把我丢在垃圾箱外;有时把我丢在僻静的小路上;有时把我丢在自己家门口。这样做不仅不环保,而且很容易让人滑倒。你们这些吃西瓜的人就不能耽误几秒钟时间,找到垃圾箱,把我扔进去吗?善于发现的人肯定知道,我的皮也有大作用。我的两半完整的皮加起来成了一个高压力锅,可以煲汤喝,用我的皮煲的汤,不仅可以促进肠道消化,而且还非常好喝,简直称得上是人间极品。
我,就是普普通通的一个西瓜,好处多多,用处多多。在人海中,虽然我很渺小,但我不想变成庞然大物,因为在下一刻总会有人看见我。