西瓜的自述作文
大家好,我是西瓜,又名夏瓜、寒瓜等,我的名字还有一个来历呢:据说在神农尝百草的时候,定名为稀瓜,意思是水多肉稀的瓜;另外一种说法“西瓜”,并非源于中国,因为从西域传来,所以叫西瓜。
我们的外形酷酷的,穿着墨绿和黑相间的“时髦”衣服。别看我外表冷酷,我们内心可热情了。你一切开我的肚子,就会看见我的瓜瓢,我们兄弟大多数是红瓢,少数是黄瓢、白瓢。咦,怎么还有那么多“黑珍珠”呢?没关系的,你可以把它吃掉,但小心拉肚子哦!
我们西瓜浑身都是宝。我们的果肉鲜美多汁,是一种可以滋补身体的食物,适宜于中暑发热,汗多者食用。当你有以上症状,只要吃上我们一小块,症状马上会改善;吃剩的西瓜皮也有很大的作用呢!把西瓜皮切成薄片,贴于脸部有美容去斑的作用,把西瓜皮切成丝去炒,有利尿的作用……
我们西瓜虽然好吃,但也不要多吃,如果吃多了会引起咽喉炎、腹泻等。
你了解我吗?快到市场去选购我们吧!你只要拍拍我的小肚子,就知道我熟了没有啦!