西瓜的自述作文
大家好!我叫西瓜,是五彩缤纷的水果王国中的一位公民。你说我和南瓜有点儿像?没错,因为我们本来就有血缘关系呀!不过,我跟它有本质区别,它是蔬菜,我是水果。
我虽然挺着个圆鼓鼓的大肚子,南瓜也胖乎乎的,模样差不多。但是,我披上那一身散发着青春活力的绿衣,加上我绿衣上分布有序的花纹,凉爽中带有丝丝帅气。我的顶上还有根卷卷的小尾巴,向空气传输着绿意。把我切开,红色的瓤里面嵌满了一颗颗黑色的籽,它们吵嚷着在向你炫耀果肉的香甜。怎么样,我的形象相较而言更胜一筹吧?
人们喜欢我,不是因为我有多高贵,其实,我和其他瓜果一样都很平凡,都只是尽自己所能为人们做些什么。
首先,我可以为人们解渴。如果把我榨成西瓜汁,喝上一杯就能驱赶所有的炎热;如果将我切成块状,只要咬上一小口,流出的汁水就能让你的嘴角笑开一朵花;除此之外,我还有消炎的作用,如果你喉咙发炎了,就来找我吧!什么医生呀,都靠边站,我可是比医生还神奇呢!只要你在睡前把西瓜切成小块,然后沾点盐服用,第二天一早,你就会觉得喉咙舒服很多。或者,你可以去药店买一盒西瓜霜,这个可没有其他药那么难以入口,因为它是以我为原料加工而成的呀,一小颗含在嘴里,尽是清凉。并且,我还可以被做成小朋友最爱的糖果,西瓜味的糖果是不是更能让你找回夏天的滋味呢?
我只是水果王国中一位小小的公民,但有着大大的作用。如果你喜欢我,不要到处炫耀,默默喜欢我就行了,别那么张扬嘛,要不然我就变成红瓜了,脸红了呗!
以后,想解渴就找我,喉咙发炎也可以找我,街上大大小小的水果店、超市里都有我。只要是想吃西瓜了,一年四季都可以看到我的身影,我无处不在。