西瓜的自述作文
“外面穿着绿袍子,里面鼓着红肚子。”你知道这是谁吗?哦,这就是我,西瓜。 西瓜是当今时尚味道可口,汁水最多的水果之一。它具有清热解毒的功效,有夏天能止渴、适应性强、容易繁殖等特点,也是能美化环境的水果。西瓜果色呈红色,汁多肉美,是营养多的水果。含糖量到5%----20%,维生素A3%----10%,还有维生素B,维生素C,钙、铁等多量元素。甚至黄西瓜比红西瓜的营养不知道高出几倍,也比普通的水果,如:苹果、梨、石榴高出了2--4倍。 西瓜的果汁颜色也很多,红的似火,黄的…… 西瓜的种类也很多,有“2484”,这种西瓜原产于平湖,果汁鲜美,肉非常软,子也很少,味道很甜。如果让人一口咬下去,准还要吃这种西瓜。这种西瓜最重2千克。还有著名的无籽西瓜,是西瓜中的庞然大物,据说最重的有6--7千克,最轻的也有5--6千克。全世界的西瓜的种类约有20xx种左右,我国有100种以上,一般分为有籽西瓜和无籽西瓜,形状还分为圆形和椭圆形的西瓜。西瓜喜欢生长在地势高,不容易积水的地方,如果被水淹的话,西瓜很容易死去,如果阳光充足,西瓜就可以长得又大又甜。西瓜可以榨成果汁,也可以做成罐头。西瓜籽可以炒来吃。 西瓜对人们的用处好大呀!我可喜欢它了,西瓜全身是宝啊!