西瓜小学作文
一天下午,天气晴朗,天空飘着几朵白云。小猴,小猪,小熊出去玩。忽然发现路边有个又大又圆的大西瓜,它们真是高兴极了。小猪和小熊高兴地说:“咱们把它吃了吧!”小猴一听拦住他们俩说:“咱们不是刚吃过果子吗?这样吧,把它埋起来留到明天吃,你们说怎么样?”小猪和小熊听了这个好主意,二话没说就同意了。
它们挖了个坑把西瓜埋进去。刚想走,小猴忽然拉住小猪和小熊说:“别走,咱们得记住在什么地方埋的西瓜,明天看谁能找到。”小猪抢先说:“埋西瓜的地方有阳光。”小猴嘿嘿一笑没说话。小熊忍不住说:“埋西瓜的地方有云朵。”小熊心里想:我的办法准比小猪好。小猴仔细看了看四周,认真地说:“西瓜埋在三棵树中间。”
第二天早上他们来找西瓜。小猪看看这里有阳光,挖挖;那里有阳光,挖挖,还是没有西瓜。仔细一看,到处都有阳光,小猪这下傻了眼。小熊说:“看我的。”它抬起头来找那片白云,可是,在天空中一片白云也没有,小熊奇怪的说:“白云躲到哪里去了呢?”小猴说:“还是看我的吧!”他指指不远处的三棵树说:“走,到那里看看。”它们来到三棵树中间,一挖就把西瓜挖出来了。它们在树下吃起甜甜的西瓜,小猪边吃边说:“小猴,还是你的办法好!”小熊也说:“小猴,你真聪明。”小猴谦虚地说:“这没什么,只要多动脑筋,谁都会变聪明的。”