西瓜的作文
我是一粒黑黑的西瓜籽,自从我在西瓜妈妈的肚子中,被人从嘴里吐出来后,我就被丢弃在路边臭气熏天的垃圾场中。
我的周围有许多的邻居:黑色塑料袋,白色塑料饭盒,还有一颗纽扣……我是那样的微不足道,那样的渺小。风来了,塑料袋吹过我的头顶,我是多么羡慕它的自由啊,可是我是西瓜籽,并且是一颗几乎被一块大石头压住的西瓜籽,只能呆在属于我的狭小的天地。我多么渴望有一天能像田里的西瓜苗一样,结出西瓜来。现在我被石头压着,想吸收水分都很难啊。我孤独,但是我坚强着,为了自己的梦想。
秋天过去了,冬天来了,风呼呼地刮着,周围的野草都不知道到哪儿去了。我睁开眼睛,外面一片荒凉。一只找食的鸟儿飞来了,这儿啄啄,那儿啄啄,吓得我瑟瑟发抖,老天保佑啊,千万别让它发现我。鸟儿飞走了,我悬着的心才慢慢地放下来,接着又沉沉地入睡了。
一天,突然来了一场倾盆大雨,我的其他伙伴几乎都被大雨冲走了,我由于被石头压着,依然留在原地。现在,我名副其实的成了一粒孤独的西瓜籽。但是我安慰自己:没事的,只要再忍一忍,使劲吸收来之不易的水分和营养,总有一天,我会证明自己的价值的。于是我等啊等啊,有一天我感觉我头痛得很厉害,我想:这是怎么了呢?突然从不远处飞来一片镜子碎片,我看到了我自己。我记得我以前的同伴说过,要发芽成西瓜苗时,得经历一个痛苦的过程,自己的身体会裂开,难道我正在发芽?我的梦想竟成了现实,我高兴极了,觉得以前的痛苦都是值得的。
我把根深深地扎进了泥土,白天,尽情地吸收阳光,夜晚,使劲地把头探出去,享受雨露。一个月后,我成功地长出了碧绿的叶子和长长的茎,天天都有蝴蝶和蜜蜂来探望我。又过了两个月,我结出了三个小西瓜,它们的样子多么可爱啊!可是不知为什么,有两个却悄悄地死去了,为这我伤心了好几天呢!为了剩下的那个西瓜——我的梦想,我忍住了伤悲,把所有的营养都给了它。西瓜渐渐地长大,大大的,圆圆的,绿绿的,我天天期待着人类来采摘。
一天,终于传来了我期盼已久的声音:“妈妈,妈妈,这儿有个好大的西瓜!”一个小孩子兴奋地喊道。我知道自己终于被人发现了,心里不知有多高兴。
“别去碰,到处都是垃圾,垃圾堆里长出的西瓜吃进肚子里,会生病的!”孩子被大人拉走了。
一切又都沉寂下来了。我又静静地躺着,静静地等着……
秋天又来了,我在原地腐烂后又变成了一颗小小的西瓜籽,继续等待着来年的生根、发芽、开花、结果……