西瓜的作文
10月21日星期天早上,老师拿了一个圆圆的郎岱西瓜像皮球似的。大家看见了,大家说:“老师什么时候才能吃西瓜。”老师说 :“还没到时候,我是让你们观察西瓜。”同学们都举起手来,有的说西瓜穿着墨绿色加浅绿色的衣服,有的说西瓜的底部是浅黄色的,有的说西瓜有着猪尾巴的藤蔓。
老师说:“你们想不想,听我拍西瓜的声音。”同学们说:“想。”老师拍着西瓜慢慢地走下来,拍给每一位同学听。同学们认真地听,好像听到了咚咚的声音,轮到我听了,我也听到了咚咚的声音。老师拍完了,就对同学们说:“你们听到了什么声音。”王冬冬说:“我听到了‘咚咚’的声音,西瓜好像在说我成熟了,大家快来吃我。”有的说我听到清脆的声音,还有嘭嘭的声音。
轮到摸西瓜了,我摸到了一种冰凉的感觉和很舒服的感觉。
老师又让我们闻西瓜,有的人闻到了香甜的味道,有的人闻到了清香的味道,还有的人闻到了滋润的味道。
到了吃西瓜的时候了,有的同学已经垂涎欲滴了,老师切完西瓜后,问我们说:“你们听到了什么声音?”有的说“咔嚓”的声音,有的说“咔咔”的声音,还有的说“唰唰”的声音。老师发给我们吃了,吃完后,老师说:“你们尝到了什么味道?”有人说香甜可口,有人说清脆香甜。
放学了,我想下次能吃到这样的西瓜那该多好。