家乡的西瓜作文
我的第二个老家在河南。
我最喜欢吃西瓜。西瓜圆圆的,像地球仪球,也像个大皮球。有的西瓜很大很大,像爸爸的脑袋,小的西瓜挺像地雷呢!西瓜各个穿着绿衣服,上面还有墨绿色的条纹呢!我瞧瞧这边,看看那边,我发现一块手掌大的皮是黄色。我好奇地问:“奶奶,为什么有一块是黄色的呢?”奶奶笑眯眯的说:“因为那一块是一直挨着土地的,所以那一块是黄色的。”
“咔嚓”一声一个在板上的西瓜被围裙妈妈一刀切成了两半,我一闻,啊!好香呀!然后,一口气吃了好几块,我撑得想猪八戒的肚子一般大。啊!西瓜真甜啊!
我最爱吃家乡的大西瓜了!