家乡的西瓜作文
我的家乡在海南。
我的家乡有很多的特产,比如:椰子。菠萝蜜。芒果。龙眼。荔枝。西瓜……这些水果。可我的最爱还是有名的西瓜。
俗话说的好,西瓜全身都是宝。
西瓜的作用可大了。西瓜的皮可以拿来美容,也可以入药,还可以来做菜和煮去火茶。西瓜的肉可以炸汁,还可以做冷冻食品。西瓜的籽可以在一次进行种植,到了收获的季节又可以吃到又大又甜的西瓜了。
每到一个星期六星期天我。爸爸。妈妈吃好饭,我们就会一起散步到坡博市场去买一个小娃娃似的“黑美人”西瓜买回家,把它放入冰箱冷藏,大约过了十多二十分钟去出冰箱,尝上一口,立即就有了一股甜丝丝的味道从嘴巴一直流到了丹田,只有一个字来形容,那就是“爽”!
这就是我家乡的西瓜!欢迎你们来品尝!