家乡的西瓜作文
我的家乡在驻马店,我爱家乡的桔子。石榴,可我更爱家乡的西瓜。
夏天西瓜成熟了,它的形状好似鸡蛋的形状,但是可比鸡蛋大多了。它那深一道。浅一道的绿色化裙子就像一条条摆动的海草,又像斑马身上的条纹。它的顶端长有一个小尾巴。
当把西瓜切开后,就能看见鲜红的瓜肉中镶嵌着黑色的瓜子,就像是红色绸缎上镶着黑宝石。拿起一块西瓜闻一闻,一股清香甜美的果香味就“钻”进鼻孔里了。如果咬上一口,那甜甜的汁水就“嗖”地流进你的心田里,让你回味无穷。
记得有一次,我跑的满头大汗。口干舌燥,妈妈给我切了一个西瓜,我一口气吃了很多,肚子撑得圆鼓鼓,站起来都很费力气。
我爱家乡的西瓜。