西瓜的作文
作文课上,刘老师出乎意料地给我们捧来个大西瓜,顿时,教室里猜测声一片,有的说:“要请我们吃西瓜啦!”;有的说:“可能只让我们看,不让们吃,因为上课不可以吃东西的。”;……
老师先让我们看西瓜的外形。西瓜又大又圆,身披一见墨绿色的战袍,好似一位挺着肚子的大将军。再往它身后看还有一个卷卷的“猪尾巴”呢!接着又让我们听西瓜。伸出左手的中指敲了敲西瓜肚子,竟然发出了非常清脆的“咚咚咚……”的声音,宛如看到了一个和尚正席地而坐敲木鱼。
西瓜不但外形美,声音脆,它还散发出一股淡淡的青草味儿。接下来就是摸西瓜了,请了两位同学上去摸,然后把感觉告诉大家,一位同学说:“西瓜摸起来滑滑的。”另一位同学说:“摸到西瓜,就好像手里拿了个篮球,在篮球场上准备投篮。”
终于到了切瓜这一步,离吃瓜不远了。右手拿刀,左手按住西瓜,拦腰切下去,只听“咔嚓”一声,西瓜被分成了两半,只见鲜红鲜红的瓜瓤露了出来,闻上去就感觉非常甜,就想一下子扑上去把它给吃掉。
接着,老师请了四个小组长来分瓜,我们高兴极了。刘老师又拿起小刀,左手按着西瓜,用刀竖着切,把半块西瓜一分为二,最后一大半西瓜就被分成了15份。有的同学的西瓜太小了,在喊不公平;有的同学的西瓜大,小脸蛋上洋溢着甜蜜的微笑。只听一声命令,们迅速地拿起西瓜,狼吞虎咽地吃了起来,吃在嘴里凉快极了,真想一个人把整个西瓜独吞。还有一个同学甚至连西瓜皮也没有放过。
这堂作文课真有趣,们是不是也想参加呢,如果想就快快来吧。