关于西瓜作文
暑假期间,爸爸妈妈带我到西瓜大棚去摘西瓜。经过了漫长的车程等待,我们终于到达了目的地。站在路边放眼望去,一片绿油油的瓜地映入眼帘。我按捺不住激动的心情,三步并作两步跑向无边无际得瓜地。咦,怎么不见半个西瓜呢?难到它们都还没“出生”?我气的猛踢了一脚叶子,只听见“噗”的一声,我的脚尖碰到了一个硬物,仔细一看,原来是一个拳头大小的下挂正在叶子下优先的纳凉!
我小心翼翼地拨开叶子,生怕踩到或踢到大大小小的西瓜。哇,各模各样的西瓜铺满了地,让我无从下手,不知摘那个好。看到我傻眼的模样,一位瓜农叔叔走了过去,笑呵呵地说:“摘西瓜也是有诀窍的。摘瓜时要把它翻个身,如果它身上穿着”黄甲“,就说明可以摘了。”原来如此,我以掩耳不及盗铃之势把身边的一个个西瓜翻了个底儿朝天,看到穿着“黄甲”的就去掐断它的瓜秧,把它抱到“摇篮”里去。我在炎炎烈日下忙得不亦乐乎,来来回回跑了七八趟,汗水浸透了衣服。
看到我这幅窘态,瓜农叔叔提议道:“小家伙,还是休息一下吧,享受一下你的”战利品“吧”。这简直说到我心里去了。爸爸从箩筐里挑出了一个又大又圆的瓜出来,利落地用手一劈,瓜“笑开了嘴”。我也想如法炮制,不知是力度不够,还是不得法,不但瓜没劈开,还把自己的手弄痛了,眼泪在眼中直打转转。大人们看着我的样子不经笑了起来。技不如人,我只要讪讪地去吃西瓜了。啊,这可以说是我吃过最甜的西瓜了,我甜甜的滋味真是沁人心脾。我大口大口地吃着,红红的西瓜汁沾的我满手都是。
瓜田里传来了我们一家人得欢声笑语……