关于西瓜作文
一天放学,我和妈妈走在回家的路上,刚刚还很晴朗的天,忽然就乌云布密下起了小雨,一会儿工夫就变成了倾盆大雨,地面上有一个水沆又一个水沆,大树下的水慢慢地也汇成了一条小河,人一踩,水就进到了鞋里。我和妈妈看到雨越下越大,赶忙跑到一个建筑物下避雨,我一边跑一边说:“老天爷怒了起来真厉害,真是孙猴子的脸-说变就变。”
我和妈妈在避雨时看到旁边有一个卖西瓜的老大爷,他正忙着往车里搬西瓜、盖塑料布。老大爷虽然穿着雨衣,但膝盖以下的裤子全湿了,湿透的裤腿紧紧地贴在腿上,头上的雨水也顺着脸滴滴溚溚的往下落。
雨渐渐地小了,天慢慢地放晴了。我看到老大爷把刚搬进车里的西瓜又搬了出来,这时,一位年青人大摇大摆地走过来,问:“这西瓜多少钱一个?”老大爷急忙回答:“7元一个。”“给我挑一个最大的、最甜的。”老大爷喜出望外,来不及擦脸上的雨水,忙给他挑了一个。年青人看了看西瓜漫不经心地问:“真甜吗?”“甜、甜”老大爷忙说,“这西瓜保甜,不甜不要钱。”年青人听了老大爷的话还有些半信半疑,“那能尝尝吗?”“能,能。”老大爷拿出一把尖刀,在西瓜上割出一个大大的三角形,然后用刀尖一挑,一块瓤红籽黑的西瓜就挑了出来。
年青人接过西瓜边吃边说:“嗯,甜,还真甜!”年青人随手扔掉吃光的西瓜皮,慢吞吞地拿出钱包翻了半天也没拿出一角钱,“不好意思啊,我记性不好,老是忘这忘那的,今天就一分钱也没带,你看------”“哎。”老大爷有气无力地说“那算了吧。”我看了看伤心的老大爷,立刻向妈妈要了7元钱,跑到老爷爷车前把钱递给老大爷并说:“老爷爷,给我来一个西瓜。”老爷爷接过钱赶紧去车里挑西瓜,我忙出声制止他“老爷爷,不用挑了,我就要新打开的这个西瓜。”“可这西瓜缺了一角,还------”“没关系”我坚持地说,“不是刚打开的吗?也没脏,就要这个了。”老爷爷看了看我,拿出一元钱放在我手里说:“谢谢你,好孩子,我就收你6元钱吧。”我和妈妈拎着切过的西瓜,高兴地回家了。