西瓜的作文300字
今天,芳芳背着大书包兴高彩烈地回家了,她路过一户人家的窗户前,里面扔出了三块西瓜皮,芳芳躲过了两块,可第三块砸在了芳芳的头上。芳芳用手摸了摸头,手上都是西瓜汁,她立刻火冒三丈地说:“是谁这么不讲卫生,乱扔西瓜皮?我要找他父母评理”!
这时,芳芳想到人总会做错事的,这回先放过他吧!芳芳又想了想:这么多的西瓜皮洒在地上,过路的行人如果不注意肯定会大摔一跤的。芳芳就灵机一动拿了一个塑料袋,把西瓜皮装进袋子。芳芳又从书包里掏出笔和纸,写了一张留言条。然后,芳芳拿着西瓜皮敲了敲这户人家的门,见里面有人回答,便悄悄地离开了。
小强开了门,见门外一个人影也没有,他觉得非常奇怪。小强一低头看见地上有一个袋子,他拿起袋子关门时,见门上贴着一张留言条,他就撕下留言条。小强先打开袋子,他看见自己吃过的西瓜皮又回来了,他又拿起留言条看了看,只见上面写着:“这座房子的主人,请不要乱扔西瓜皮,人踩到会摔倒的,请扔进垃圾箱”。小强看过之后马上变得面红耳赤,就连忙把西瓜皮扔进了垃圾箱。小强想:我一定要向这位同学学习,做一个讲卫生的好孩子。