西瓜作文
夏天,当你汗流满面、感到口干舌燥的时候吃个西瓜,那清甜的汁水是那么鲜美解渴。西瓜真可说是夏季最受人们欢迎的瓜果。
西瓜的叶子大大的,像一个鸭掌。叶子是顺着地面向前生长的,像一个战士在匍匐前进,直到铺满整个瓜田。先长出的叶子已经绿幽幽的了,刚长出来的还是浅绿色。铺满叶子的瓜田成了一片绿色的海洋。
夏天悄然来到。这时的西瓜花开了,嫩黄嫩黄的小花朵像一个个害羞的小姑娘亭亭玉立。在茂盛的绿叶中,三三两两的花儿显得那么小巧玲珑。
西瓜真是叶好,花好,果更好。小西瓜顶着黄花慢慢长大。先只有乒乓球大;再过一段时间就有皮球大小;最后会长得像篮球那么大小。翠绿的西瓜像一个个小宝宝在妈妈的摇篮里熟睡,西瓜上的条纹像绿河中的一条条波纹,显得那么美丽诱人。
为了了解西瓜成熟的原因,我到《十万个为什么》里寻找答案。原来花落以后,西瓜的子房随种子的成熟而渐渐膨大起来,根部吸收的水分和矿物质、叶子进行光合作用制造的糖分,源源不断的向大西瓜这个“仓库”中运去,瓜才成熟。
夏天的晚上,我把西瓜切开一看,红红的果肉晶莹透亮,一颗颗黑色的小籽清晰可见。吃上一口,啊!鲜美可口,肉肥多汁,真是让人大饱口福啊!
我喜欢西瓜!