种西瓜作文
一天,同学给了我一颗西瓜籽,我小心翼翼地用纸包好,放在书包里带回了家。
刚进家门,我就迫不及待地跑向阳台,找了个花盆,拿出我的西瓜籽。我先用小铲子把土铲松,然后挖了一个小坑,把西瓜籽轻轻地放了进去,用土埋好,浇上了水,心里美美地想着:“今年我可以吃上自己种的西瓜喽!”
每天一回家,第一件事就是给我的西瓜浇水。一连十多天过去了,花盆里依然空空如也,我垂头丧气地问:“妈妈,西瓜什么时候发芽呀?”妈妈安慰我说:“它在土里使劲钻呢!”果真,在第15天的时候,我的西瓜籽发芽了,一棵嫩绿的小苗在微风的吹拂下轻轻摇摆,我轻轻地抚摸着它娇小的叶片,滑滑的,嫩嫩的,就像抚摸婴儿的脸。我盼望着它早日开花、结果。
小苗在我的精心照料下茁壮成长,叶片由原来的两片长成了三片、四片、五片……它不停地生长着。小苗爬出了花盆,茎叶上有细细的绒毛,不久就开出黄色小花。其中有一棵小花的茎圆鼓鼓的,“它结果了,真的结果了,我兴奋得一蹦三尺高。”
西瓜越长越大,慢慢地有乒乓球那么大了,可是长到小皮球那么大时它就不长了。妈妈说:“花盆太小了,已经不够它的成长了。”
明年,我要把种子种在楼下的花园里,结出个更大的西瓜。