种西瓜作文
春天到了,万物复苏,到了种种子的时候了,全家一起讨论着要种什么。姐姐说:“种玉米。”弟弟说:“种南瓜。”妈妈说:“夏天快要来了,我建议大家种西瓜吧!”听了妈妈的话后,大家异口同声的说:“好。”妈妈带姐姐和弟弟去买西瓜种子,买完后他们把种子放进田中,浇上水,他们巴望着这些西瓜种子能快点变成又大又甜的西瓜。
万物复苏的春天过了,到了骄阳似火的夏天了,田里的西瓜种子也渐渐地成熟了,到了丰收的季节了!
在一个早晨,妈妈、姐姐和弟弟来到了田里。妈妈拿着剪刀,剪断了西瓜的茎,捧起了两个又大又圆的西瓜,弟弟和姐姐抬着一个更大的西瓜。旁边,五彩缤纷的野花在竞相开放,像一个个小笑脸在向我们招手。空中美丽的蜻蜓像一架架小飞机,花丛中还有很多小草,它们躺在大地妈妈的怀抱里睡着懒觉呢!
回到家里,他们分工合作,有的把西瓜切成一片一片的,有的把西瓜的汁用一个碗放到冰箱里……
到了晚上了,他们吃完晚饭后就开始吃西瓜。他们吃第一口时是一种味道,吃第二口时又是另外一种味道,吃第三种时感觉无比可口。弟弟一边吃着,一边说:“原来只要付出汗水,就会有这么多的收获呀!我以后一定还要种西瓜。”