西瓜的作文300字
我最爱吃的水果是西瓜。
它的身子大多是椭圆形的,像一个胖乎乎的娃娃。西瓜有大有小,大的足有十千克,小的才一两千克左右。西瓜想穿上了一件绿衬衫,花纹一道深,一道浅,好看极了。
用刀切开西瓜,你会发现,里面的果肉通红通红,红得那么艳,红得那么亮,红得那么美。西瓜瓤里会有一些瓜子儿,黑黑的,像一只只小蝌蚪在不停地游动。
妈妈买了一个大西瓜,切开以后我看到的不是红果肉,而是红、白、粉相间的。我睁大眼睛,奇怪地问妈妈:“妈妈,这是什么西瓜?”妈妈笑眯眯地说:“孩子,这是新品种,叫冰激凌西瓜,特别好吃,不信,你尝尝看。”我迫不及待地咬了一大口,顿时甜到了心里:“太好吃了!”我情不自禁地叫了起来。吃完之后,妈妈又说:“这个西瓜不仅好吃,西瓜皮还能美容哩!”“吆,西瓜还有这个作用啊!”我自言自语道。
同学们,在炎热的夏天一定要多吃西瓜啊!