大西瓜作文
我的家乡在内蒙古西部的巴彦淖尔,它背靠阴山,南邻黄河,是“八百里米粮川”——河套平原上一颗璀璨的明珠。巴彦淖尔物产丰富,其中,我最喜欢的要数我们这里的大西瓜。
巴彦淖尔的大西瓜,俗称巴盟大西瓜。由于昼夜温差大,日照时间长,土壤中各种微量元素丰富,配比合理,巴彦淖尔产出的西瓜香甜多汁,味道独特,倍受人们的喜爱。每年7月份西瓜上市,大街小巷到处都是卖西瓜的小商贩,就连空气中都弥漫着西瓜香甜的味道。
西瓜对于勤劳的巴彦淖尔人民来说,不单单是水果,还是生活必需品。夏天的时候,家里可以没水喝,但是绝对不能没有西瓜吃。所以每家每户都是用蛇皮袋整袋整袋地买,由卖瓜人扛着送到家。我们吃西瓜,从来都是一切两半,拿一把勺子,大口大口地挖着吃。吃相虽然不太雅观,但是吃得满足,吃得豪放,吃得过瘾。
这个季节,除了巴盟当地人之外,无论你走到哪个城市,都能看见有巴盟大西瓜出售。不管是出门在外的巴盟人,还是久居外地的巴盟人,看到巴盟大西瓜,不仅会产生浓浓的思乡情,还会油然而生出一种自豪感。巴盟大西瓜早已凭着它独特的口味成为巴彦淖尔的名片,从而名满中华了。
亲爱的朋友们,欢迎到我的家乡巴彦淖尔来做客,我会用巴盟大西瓜热情款待你哦!
我爱巴盟大西瓜!我更爱我的家乡——巴彦淖尔!