西瓜的作文300字
今天晚上,爸爸妈妈下班刚到家,我就迫不及待地嚷着吃西瓜。妈妈把西瓜拿出来,绿皮红壤好新鲜,看着就直流口水。
妈妈把西瓜切开,我就急着拿起一块吃了一口,哇—好甜!我一连吃了好几块,只剩下两块了,可是我如果把这两块也吃了爸爸妈妈就没的吃了。我把西瓜拿给他们一人一块说:“爸爸妈妈,你们尝尝可甜了。”爸爸妈妈笑了笑说:“哎呦,女儿长大了呢。”
今天,妈妈买了两个大西瓜。吃饭过后,妈妈把西瓜切成一牙一牙的,我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐一块儿吃西瓜。我吃了三四块,哥哥吃了五块,爸爸妈妈也吃了五块,姐姐吃了三四块。
妈妈还把一个西瓜放在冰箱里,冻过之后的西瓜很凉很凉,特别好吃。吃西瓜时,我发现西瓜里面很红,可好看了。妈妈还让我猜一个谜语:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。我很快猜出来了,是西瓜。