西瓜的作文300字
我爱西瓜。
西瓜的皮是黑绿相间的,也有深绿、浅绿、白绿……打开西瓜,里面有红色的瓜瓤,黑色或是白色的籽儿。它的形状有圆的,像一个球;有一些还是椭圆的,看起来就像是保龄球一样。
西瓜的味道很鲜美,一口咬下去,瓜香四溢,一股甘甜的汁水从瓜瓤的各处流了出来,特别好吃!
西瓜可以雕刻各种工艺品,比如西瓜灯、西瓜房子、西瓜人……
如果我们把西瓜分成三个部分,可以将其分成瓤、皮和籽儿。它的瓤可以榨汁,它的皮可以下菜,它的籽儿可以做种子,可以晒干制成瓜子吃。由此观之,西瓜可真是全身都是宝啊!
西瓜最大的用处还是解暑。在炎热的夏天,人们不吃冰棒的时候,可以通过吃西瓜来解解暑。在你口渴难耐,饱受炎热之苦的时候,来一块冰镇西瓜,咔嚓咔嚓咬下去,是不是瞬间就感觉凉爽了!冰西瓜虽然很好吃,但是不能多吃,不然会生病的!
西瓜是夏天必不可少的“解暑工具”,人人都爱它,我当然也喜欢它啦!