吃西瓜作文
说起西瓜这种水果,那爸妈可对着我肚子一阵唠叨“西瓜肚”,就是说我非常爱吃西瓜,爱吃到什么程度呢?举个例子,夏天一到,那爸妈就不愁我挑食了,天天准备俩西瓜整个暑假就打发了哈哈!
当然,对于西瓜的乐趣还远远不止这些,记忆犹新的是一些亲戚到我家做客,因为一些亲戚那时候是瓜农,夏天种瓜地卖瓜营生,经常推着小车,车里裹着一麻袋,麻袋两头圆圆胖胖的,有时候两片瓜秧子露在外面,一看到这东西我两眼就直了,肯定是西瓜没错啊,这时候我姐弟俩比谁都积极,抢着去搬西瓜放进刚打上来的凉水里冰着,俩人就这么蹲在西瓜旁,直到老爸说找着水果刀准备吃西瓜,那刀还没离瓜就上去抢最大的一块,三两下入肚也不知道啥滋味,反正闻到那股久违的瓜味,夹杂着夏天清凉又爽口的气息……那叫一个享受啊!
但是不可能每天都有人来送瓜吧,爸妈也说每天光啃西瓜也不行,老给我们准备点饭菜,但是想到瓜哪有其他的胃口呢,好在村里的四周都是瓜田,小伙伴们你一言我两语的商量着怎么去捞一口吃的,那就趴在瓜田下面的土丘里耗着,瓜田另一头就是瓜屋子,里面经常老头老太们守着,偶尔拴只狗,那小伙伴们可就谨慎了,之前偷瓜无数,也被逮了无数次,长经验了,只能智取,不能鲁莽。唉,想到一策略-声东击西,调虎离山。瓜屋里不是经常一两个人吗,好办啊,伙伴几个去假装找村里长辈们聊天,然后我们剩余的几个负责偷瓜放哨,说就干了,动静肯定有惊动了守着瓜地的狗,这咋办呢,小脑袋灵机一动,爬出土堆朝着瓜屋子一阵呐喊“小强强,我来找你玩了”然后稳住了主人再去稳住那只狗,好了时间也差不多了,瓜地满是西瓜,不会挑就挑个最大的能拿就拿走,脱了上衣裹着溜出瓜地,那么高的瓜秧其实也看不清人头,放哨的也觉得差不多了,几个人往小溪边一聚,开始分瓜吃了哈哈!说到小溪边那有一小洞,是我们藏宝的地方啊,偷了瓜几个人肯定吃不完啊就想藏起来一个,等有空再来分,但是不能让人知道啊,吃完的瓜皮就要毁尸灭迹了,往旁边瓜田里一扔,万事大吉了!
哎呀,说起小时候这些事,真是历历在目啊,而且好想再去体验一次偷吃瓜的行为,虽然不道德,但是给了童年不一样的体验,只能到时候多帮帮人家来种个地啥的就当赔罪吧呵呵。