吃西瓜作文
一个阳光明媚的早晨,小猪走在从外婆家回来的路上,这时,肚子里唱起了“空城计”,忽然想起了外婆临走时给它的两根香蕉,便大口大口地吃了起来。小猪随手把香蕉皮扔在了地上。这一切都被大象哥哥看到了,它大声叫住了小猪,小猪回头一看,只见大象哥哥正用鼻子把香蕉皮扔进垃圾桶里。小猪脸上立刻浮起了两朵红云,它连忙说了一声“对不起”。接着又继续赶路。
这时,小熊猫弟弟好像有什么要紧的事,急急忙忙地走在路上,突然,“扑通”一声,滑倒了,小猪连忙跑过去,扶起熊猫弟弟。仔细一看,原来地上有块西瓜皮,小猪连忙把西瓜皮扔进了垃圾桶。熊猫弟弟夸赞了小猪,小猪说:“别夸我,我是向大象哥哥学习的,我们都应该养成随手扔垃圾的好习惯。”