吃西瓜作文
有一段时间妈妈变得懒惰了,很少出去散步,后来,干脆一直住在外婆家,我不解其故,便问奶奶,奶奶神秘兮兮地说:“你妈妈要给你生一个弟弟了。”
我听了很高兴,一个晚上都和比我小三岁的小妹在床上争论,探讨未来的小弟是胖还是瘦,眼睛是大还是小。
过了几个月,妈妈回来了,肚子比以往大得多。
妹妹很不解,问妈妈:“你的肚子怎么这么大呀?”
妈妈没有回答,爸爸倒是抢先说了一句:“你妈妈因为把整个西瓜吃了进去,肚子才会这么大。——等到十月份西瓜消化了就会变回来的。”
“骗谁呀!”妹妹也不傻。
到了十月,妈妈进了医院,还是没有生下一个弟弟,不过,也还好,生下了一个“貌美如花”的妹妹。
她非常的小,连眼睛也睁不开,头也只有拳头般大小,手脚也非常的细,好像只有两只笔加起来那么粗吧。
妈妈出了院,还是没回家,去了外婆家。
满月的时候,妹妹回来了,样子焕然一新,身子也重了,原来邹巴巴的脸蛋已是十分光滑,富有弹性,眼珠子转来转去,很有神的样子,我很高兴,二妹更是乐得拍巴掌。
晚上,二妹要求跟妈妈跟妹妹睡一头,要和妹妹玩,跟她拍手,逗她,嘟着嘴,把嘴巴团成O形,发出哦哦的声音,惹得妹妹发笑;还教她讲话,妈妈说,这么小就会说话,那就好了,那就成了怪物了。
后来,妈妈又出去打工了,妹妹给了奶奶带,二妹一有空就要抱小妹,但是,她的抱的动作很生硬,只是像抱西瓜一样勒着。我说要抱一抱,她回绝道:“不,等你抱了就不会让我抱。”
这也奇怪,小妹却很喜欢让二妹抱,她一抱就不哭,还喜欢用手抓二妹的脸,二妹笑得脸上都开花了。