吃西瓜作文
有一天,小猴子独自在森林里游玩,走了一会儿它就口渴了。小猴子看见前面有一块西瓜地,就马上来到西瓜地里摘了一个西瓜吃。吃完西瓜就随手把西瓜皮扔到了脚下。这时候兔奶奶走过来了,一不小心踩到了西瓜皮上,狠狠摔了一跤,“这是谁把西瓜皮扔到了路上,太没礼貌了。”兔奶奶生气地说。
这一幕,被正在树上采松果的小松鼠看见了,它决定惩罚一下小猴子。于是趁小猴子不注意的时候,就把小猴子扔的西瓜皮放到小猴子前面。而得意洋洋的小猴子正在享受美味的西瓜,根本没有注意到前面有西瓜皮。一脚踩到了西瓜皮,四脚朝天摔倒了。小猴子疼得哇哇直叫唤。而一旁的小松鼠却哈哈大笑,说道:“踩到西瓜皮滑倒的滋味不好受吧,让你再乱扔西瓜皮。”小猴子,这才意识到自己犯错了。它后悔极了,连忙爬起来跑到兔奶奶跟前把兔奶奶扶了起来,羞愧地对兔奶奶说:“兔奶奶,我错了,你能原谅我吗,我以后再也不会乱扔西瓜皮了。”兔奶奶笑着说:“知错能改就是好孩子。”
最后,小松鼠和小猴子一起把地上的西瓜皮捡起来,扔到垃圾桶里。